Гузели Ганиевой не хватило подарков

Российская модель обвинила американского бизнесмена Леона Блэка в изнасиловании, унижениях и приставаниях

Гузели Ганиевой не хватило подарков

Американский мультимиллионер и основоположник вкладывательной компании Apollo Global Management Леон Блэк делал подарки на миллионы долларов российской модели Гузели Ганиевой, которая обвинила бизнесмена в изнасиловании и приставаниях. Про это рассказывает Financial Таймс ссылаясь на адвокатов Блэка. Ганиева подала на Блэка в суд в июне. Она сообщила, что в 2008-м после знакомства с предпринимателем в Нью-Йорке она подверглась садистским действиям сексуального характера с его стороны. А после чего в течении нескольких лет пережила огромное количество унижений и запугиваний.

Блэк тогда назвал обвинения модели ложью и сообщил, что в течении нескольких лет Ганиева вытягивала у него средства, угрожая раскрыть данные, которая повредит его реноме и семье. На данный момент заступники бизнесмена огласили подробности отношений предпринимателя и модели.

Как они говорят, Ганиева видела «золотой билет» в отношениях с Блэком. «Она не один раз просила оплачивать аренду дорогой квартиры в Верхнем Ист-Сайде, шикарный машина, роскошные каникулы, оплату обучения актерскому мастерству в Колумбийском институте, декорации, одежку, предметы богатства, валютные подарки». Заступники бизнесмена сообщили, что комплексная сумма всех этих подарков составляла миллионы долларов.

Леон Блэк (Фото: Patrick T. Fellon / Блумберг)

Юристы сказали, что Блэк и Ганиева встречались с 2008 по 2014 год эпизодически и только по взаимному согласию. Кроме того, они опровергают описанный россиянкой происшествие в 2014 году, когда предприниматель будто бы влетел в её квартиру и изнасиловал. Согласно мнению защиты, та встреча была «заблаговременно спланированным романтичным вечером», а после него Ганиева выслала Блэку сообщение со словами благодарности.

Но в июне 2015 года модель начала вытягивать средства у бизнесмена. Как сообщили его юристы, Ганиева потребовала $100 млн, угрожая, что при другом варианте раскроет данные, которая нанесет ущерб личной жизни Блэка и его деловой реноме.

Поначалу модель заявляла, что в протяжении последних лет была практически супругой предпринимателя, потому обладает правом на одну вторую его состояния. В октябре она повстречалась с Блэком в ресторане, чтоб урегулировать разногласия. Заступники заявляют, что бизнесмен предложил бывшей подруге соглашение, в соответствии с которым он будет выплачивать ей по $100 тыс. каждый месяц в протяжении последующих пятнадцать лет. Ганиева приняла его и подтвердила, что выдвигала обвинения, не надлежащие реальности, под действием стресса. Кроме того, она дала обещание никогда не подавать на него в суд и не докладывать какие-или дискредитирующие сведения.

Блэк сообщил, что выплачивал бывший-подруге средства до марта 2021 года, когда Ганиева в первый раз разместила в Твиттере обвинения в надругательствах. Сама модель в собственном иске рассказывала, что средства ей поступали со счета организации E Trust, о которой она никогда не слышала.

Форбс оценивает состояние 69-летнего Блэка в $9,2 миллиардов. Основанная им компания Apollo Global Management управляет активами на $400 миллиардов. В марте он ушел из компании на фоне скандальной ситуации — было установлено, что предприниматель заплатил за проф услуги $158 млн обвиненному в педофилии и организации проституции экономисту Джеффри Эпштейну.

Михаил Котляр


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.