Израильские научные работники сделали медикамент от коронавирусной инфекции на базе стволовых клеток

Израильские научные работники сделали медикамент от коронавирусной инфекции на базе стволовых клеток

Израильские научные работники сделали медикамент от коронавирусной инфекции на базе стволовых клеток

Создатели нового медицинские препараты от коронавируса на базе стволовых клеток сказали, что всего три инъекции продукта в день приметно улучшили состояние заболевших и наладили у них уровень сатурации.

Как рассказывает «Профиль», тестирование проходило в израильском городе Хайфа на нескольких заболевших коронавирусной инфекцией в состоянии серьезной степени тяжести.

Участникам первой фазы испытаний провели компьютерную томографию до, сходу после и через месяц после исцеления. Показатели продемонстрировали, что новый продукт отлично вылечивает пневмания.

2-ая фаза испытаний пройдет с участием 60 тяжелобольных. За ней последует 3-я, в какой используют около 300 человек из различных государств мира.

Согласно мнению головного исследователя Томера Бронштейна, у стволовых клеток есть свойство успокаивать иммунитет.

«Можно сообщить, что они работают как скорая помощь в организме. К примеру, если есть покоробленные ткани, то эти клеточки могут вернуть ткань, – сообщил Бронштейн. – Конкретно этим свойством мы и пользуемся, когда пытаемся вылечить цитокиновую бурю в организме при коронавирусе».

Стволовые клеточки берут у здоровых людей, после чего по определенной технологии обрабатывают в биореакторе. Весь процесс производства медицинские препараты занимает приблизительно 10 дней. Инъекция с продуктам вводится подкожно, в каждой дозе содержатся миллионы стволовых клеток.

Создатели заверяют, что, если новое лечущее средство выйдет на рынок, его себестоимость будет относительно маленький.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.