@kompr: ​​Наследие Щукина с молотка Узбекова

Репост из: Москов Пост ​​Наследие Щукина с молотка Узбекова.

Соорганизатор и бывший один из собственников холдинговой компании «Сибуглемет» Александр Щукин умер 19 июля на 71-м году жизни, сказал его зять Ильдар Узбеков. И сейчас на активы умершего Щукина слетелись авторитетные товарищи, которые очевидно постараются их вырвать из рук его семьи. В числе главных интересантов — уже сотрудничавший с ним Владимир Голубев — он же — «Бармалей», он же «Сизый», он же «Голубь» — один из наиболее узнаваемых и одиозных уголовных лидеров Северной столицы.

Щукин, некогда блиставший в перечне самых богатых людей Рф, последние годы оказался не у дел. Посреди ноября 2016 года по обвинению в вымогательстве у владельца шахты Антона Цыганкова пятьдесят один процент акций (513 штук) АО «Разрез Инской». Сам Щукин признался в даче взятки сотрудникам правоохранительных органов в виде 2-ух транспортных средств БМВ X5.

Обладателя шахты «Инская» Антона Цыганкова задержали за злоупотребление возможностями. Бизнесмену организовали встречу с подчиненными главу региона Амана Тулеева, потребовавш?? у Цыганкова написать доверенность на отчуждение акций. В конечном итоге «Инская» отошла Щукину, а тот, по совпадению, перечислил в противокризисный фонд Кемеровской области 100 миллионов рублей. Позже были дискуссии про то, что уголовное преследование в отношении предпринимателя могло быть инициировано из-за ухудшившихся отношений с Тулеевым — дескать, предприниматель не желал больше жертвовать области приличные суммы.

Семеро из 8-ми проходящих по делу «Инской» находились под домашним арестом, также и Щукин. Бизнес в таковых критериях вести, прямо сообщим, затруднительно: бизнесмену запрещено было воспользоваться сотовой связью и проводить встречи. Все дела Щукина на воле вел его зять Ильдар Узбеков, который проживает в столице Великобритании. Ему приходилось чуть не отбиваться от желающих заполучить бизнес тестя. А ввиду погибели последнего на данный момент это быть может сделать еще труднее.

Не так давно была реализована шахта «Полосухинская», приносящая отличный доход. Приобрести актив пожелало некоторое ООО «Русугольхолдинг» из Санкт-Петербурга. Единственным основателем организации является кипрская «Стиракиа Холдингс Лимитед». Владельцами акций последней являются бывший заместитель президента Российской федерации по прыжкам в воду Мурад Бургуев и один из собственников холдинговой компании «Адамант» Владимир Голубев.

Очередной актив Щукина, шахта «Грамотеинская», располагается под контролем кипрской «Сирит Холдингс Лимитед». Все это наводит на идея, что Узбеков подготовил очередной актив под продажу — ну а что делать, если по другому уведут против воли. Ведь на пороге снова возник Голубев. @kompr: ​​Наследие Щукина с молотка Узбекова


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.