@kompr: #личный_БАМ Заместитель премьер-министра Марат Хуснуллин, который курирует стройку Восточного полигона ухватился за мысль строительства личной ж/д ветки БАМа, как за соломинку

Репост из: Vgudok #личный_БАМ

Заместитель премьер-министра Марат Хуснуллин, который курирует стройку Восточного полигона ухватился за мысль строительства личной ж/д ветки БАМа, как за соломинку. Золотую соломинку, которая даст заработать и ему, и его товарищам-строителям.

Чуть инициатива была высказана организацией «А-Проперти», он дал поручение специализированным ведомствам провести работу над вариантом строительства личной стальной дороги от Эльгинского угольного месторождения в Республики Якутия до Охотского моря. Проект может стать дополнением к третьему шагу развития БАМа и Транссибирской магистрали.

Оборотистому Хуснуллину наверное привычнее договариваться и вести дела с делом, ежели тянуть лямку бюрократических проволочек с РЖД и их вечно отстающими от сроков подрядными организациями. Ждём лоббирования мысли в ФОИВах и назначения заместителя премьер-министра основным по строительству личного БАМа.

Открытым вопросом остаётся правило сотрудничества грузоотправителей на личной ветке с РЖД. Будет ли действовать порядок «недискриминационнного» доступа на инфраструктуру? И не появится ли поле для шантажа со стороны Авдоляна?

P. S. Все увидели, как в условиях расцвета эры Эльги, совсем поблек руководитель Кемеровской области Цивилёв?


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.