@kompr: На Сахалине глава города освободил от должности главного редактора газеты, которая задела угольщиков Там не приглянулась публикация о «Восточной горнодобывающей компании», которая принадлежит Олегу Мисерве (акционер СУЭК) и Александру Нэсису (собственн

Репост из: Версия На Сахалине глава города освободил от должности главного редактора газеты, которая задела угольщиков
Там не приглянулась публикация о «Восточной горнодобывающей компании», которая принадлежит Олегу Мисерве (акционер СУЭК) и Александру Нэсису (владелец группы «ИСТ»). Поначалу дилемму пробовали решить «по-отличному», когда не вышло, подключили главы города Углегорска Сергея Дорощука. Главного редактора вызвали в администрацию, где глава города вручил ей распоряжение об увольнении. А в редакции и в типографии для надежности отключили свет, перерезали провода.
Газета написала об трагедии на отвале Солнцевского разреза, разрабатывающ?? дочка горнодобывающей компании. Порода сошла в равнину реки Жёлтая, впадающ?? в Углегорку. Состояние очистных строений неизбежно ведет к затоплению жилых домов. А глава города Дорощук как раз перед этим хвастался губернатору Василию Лимаренко супер-удачным ведение дел на том самом карьере. И резал ленточку на открытии очистных строений на том самом предприятии. Однако и о дилемме сейчас выяснило больше людей, чем читали углегорскую газету.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.