Не открывшим филиал в Российской Федерации зарубежным социальным сетям желают заблокировать валютные переводы

Не открывшим филиал в Российской Федерации зарубежным социальным сетям желают заблокировать валютные переводы

Не открывшим филиал в Российской Федерации зарубежным социальным сетям желают заблокировать валютные переводы

Проект постановления, который предполагает эту меру действия, разработало Министерство цифрового развития, связи и масштабных коммуникаций Россия

Министерство цифрового развития, связи и масштабных коммуникаций Россия разработало проект постановления, который касается санкционных мер в отношении зарубежных информационно-технологических организаций (Гугл, Фэйсбук, Твиттер, ТикТок и т. д.), которые, в соответствие с требованием закона Российской Федерации, не откроют свои консульства на территории государства в срок до 1 января 2022 года, пишут «Ведомости».

В качестве мер действия документ предусматривает запрет на рекламу, сбор и международную передачу личных сведений, исключение из поисковой выдачи, также частичное либо полное ограничение доступа к информационному ресурсу компании. А также, в проекте постановления также имеется пункт об ограничении платежей и переводов.

Министерство дает сделать два перечня, вести которые будет Роскомнадзор. В 1-ый будут заноситься не исполнившие требования закона компании. Банки принудят перекрыть любые виды валютных переводов в пользу фигурантов этого перечня.

Во 2-ой список будут врубаться зарубежные продавцы платежных услуг (не считая зарубежных банков), принимающ?? платежи и переводы в пользу компаний из первого перечня и отказываются прекращать это делать. Работа таковых платежных сервисов будет блокироваться на территории государства.

В соответствии с данным Центробанка Россия, в Российской Федерации в текущее время работают 20 зарубежных поставщиков платежных услуг, в числе которых платежные сервисы Alipay, Apple, Гугл, Самсунг, китайская платежная система Tenpay и иные.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.