От «Ухмылки» станет всем Кривенко

От «Ухмылки» станет всем Кривенко

От «Ухмылки» станет всем Кривенко

Какую прибыль рассчитывает получить «Ухмылка радуги» заключая союз со спорным ритейлером?

Компания Андрея Кривенко объявила о взаимодействии с дрогери. Как рассказывает журналист УтроNews, магазины «Ухмылка радуги» расширят ассортимент за счет готовой пищи от «ВкусВилл». В петербургских торговых точках уже раскрылись экспериментальные холодильники ритейлера.

При этом, специалисты выражают опасение, что покупателям быть может не по привычке получать пищу в торговых точках парфюмерии и бытовой химии. Ну и способы осуществления коммерческой деятельности Андрея Кривенко все пореже находят осознание и одобрение в обществе.

Окно в Европу

Чего лишь стоит маркетинговая кампания «ВкусВилла», которая прогремела на всю Российскую Федерацию. После обнародования 30 июня фото необыкновенной семьи репутация ритейлера приметно пострадала, так как большая часть жителей России посчитали такую рекламу вызывающей. Почти все постоянные посетители социальных сетей призывали даже игнорировать компанию. После чего «ВкусВилл» осуществил неловкие попытки оправдаться за «недоразумение» и удалил публикации, чем вызвал гнев уже 2-ой части собственной аудитории.

Сам же «ВкусВилл», следует считать, вначале просто преследовал далековато идущие планы по выходу на европейские рынки.

Возможно и то, что за звучными и разноплановыми пиар- приемами Андрея Кривенко пробует утаить убытки и удержать компанию на плаву. В 2019 году ритейлер занял 143-е место в рейтинговом списке 200 наиболее крупных организаций государства с незапятанной выручкой 82,7 млрд рублей. В прошедшем году в условиях сильной эпидемии коронавирусной инфекции выручка «ВкусВилла» приметно подросла – на 38,2 %, и составила уже 114 млрд рублей.

Но компания не согласилась от выплаты дивидендов и сообщила о тяжёлом периоде. В соответствии с отчётам, незапятнанная прибыль «ВкусВилла» опустилась на 38,8 %, составив приблизительно 1,8 млрд рублей. Необычное расхождение в цифрах компания объяснила возросшими расходами.

От «Ухмылки» станет всем Кривенко

ВкусВилл

Если учитывать, что «ВкусВилл» вынашивал принципиальные планы выйти на IPO, разместив свои акции на Нью-Йоркской бирже, также открытие магазинов в Амстердаме и Париже, полностью возможно, что скандальная реклама сети магазинов укладывается в стратегию компании по «покорению Европы».

В беседе австрийской прессе Die Presse Кривенко сетовал на «низкую покупательную способность», подчеркивая, что выйти на рынки Европы и развивать бизнес там куда легче, ежели «отправиться в Новосибирск».

Кипрский след

Но трудности снутри государства пока решить не получается. Как передавал «INTERFAX», сеть гипермаркетов в 2020 году уменьшила чистую прибыль по РСБУ. По результатам 2020 года она снизилась с 2,9 миллиардов рублей в 2019 году до 1,8 миллиардов рублей. И это невзирая на рост валовой дохода на тридцать шесть процентов – до 40,7 миллиардов рублей. При этом выросли и траты компании – сходу на 44,5 %. Прибыль от продаж уменьшилась на 18,7 %, до 3,265 миллиардов рублей.

От «Ухмылки» станет всем Кривенко

Но по непонятным причинам Кривенко не стал выплачивать доходы от ценных бумаг.

Интерес представляет и кипрский след в работе ритейлера. Толики в ритейлере «ВкусВилл» получили фонды Baring Vostok – около семи процентов, Moestino Investments обладает 6,76 % толикой «ВкусВилл», который управляет одноименной сетью магазинов, получается исходя из сведений ЕГРЮЛ. Moestino Investments принадлежит структурам Baring Vostok. восемьдесят семь процентов её акций – у Baring Vostok Fund Nominees,3 % – у Baring Vostok Investments.

Гендиректор Infoline Михаил Бурмистров оценивает сеть в 7–8 миллиардов руб., а долю Baring – в 500–600 млн руб. Однако у Moestino Investments в залоге еще 12,2 % «ВкусВилл». Вероятно, финансист предоставил кредит, который в дальнейшем быть может конвертирован в 12,2 % по достижении компанией определенных характеристик роста.

Выясняется, что сделка была заключена посреди 2017 года, как понятно, до января 2017 года единственным обладателем был сам Андрей Кривенко. В текущее время предпринимателю впрямую принадлежит лишь 1,79 % толикой «ВкусВилл».

Бактерии заместо витаминов

Разумеется, что скандальная маркетинговая кампания отрицательно отразилась и на потребительских вкусах граждан России, но уже до этого возникли трудности куда поважнее – когда проехалась информация, будто бы качество поставляемой продукции «ВкусВилл» приметно уступает на рынке «экологически незапятанной» продукции.

«Фермерские» товары часто не проходят проверку Российской системы качества. Звучный скандал разразился снова шесть месяцев назад, когда спецы Российской системы качества нашли в масле «Избенка» превышение по содержанию дрожжей и плесеней. Их наличие в составе могло быть с санитарными критериями на производстве, нарушением режима хранения, транспортировки и реализации, пишет РИА «Новости».

От «Ухмылки» станет всем Кривенко

ВкусВилл

Не утих к тому же скандал 2018 года, когда Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей наложил штраф «ВкусВилл» на 6,3 млн. Проверки в торговых точках ритейлера обнаружили бессчетные нарушения. А именно, не соблюдались условия хранения товаров, были нарушены правила товарного соседства, продавались просроченные товары, на полках были товары с неверной маркировкой.

По данным Росконтроль, будто бы из 429 образцов товаров, которые были взяты на изучение, 64 эталона (пятнадцать процентов) не отвечали требованиям законодательных документов. К примеру, в кабачках и капусте было превышено приемлимое содержание нитратов, а в напитке «Снежок» под маркой «Избёнка» обнаружили неуказанное в составе сухое молоко.

Продукция «ВкусВилл», как рассказали спецы, будто бы не проходит проверку на качество достаточно нередко. Контролирующими ведомствами зафиксированы факты, когда в филе грудки цыпленка находили небезопасные бактерии листерии, в сметане – превышено приемлимое содержание дрожжей, в твороге находили нелегальный консервант.

Разумеется, что Андрею Кривенко следовало бы озаботиться прежде всего качеством продукции, который он поставлена столы граждан России. Вообщем, возможно, что терпящий денежные сложности «ВкусВилл» стал для его автора как кость в горле, – доходы так для себя, доля в компании малая. Больше «ВкусВилл» припоминает чемодан без ручки. И нести трудно, и кинуть жаль. Возможно, что компания стала для Кривенко обременительной, обязанности связаны с лишениями. И, возможно, союз с «Ухмылка радуги» – застенчивая попытка Андрею Кривенко выискать новые смыслы?


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.