Отразятся ли на работе «ФосАгро» скандальные обращения Гурьева-младшего «о сверхприбылях за счет неконтролируемого подорожания удобрений и связях в кабинете министров»?

Отразятся ли на работе «ФосАгро» скандальные обращения Гурьева-младшего «о сверхприбылях за счет неконтролируемого подорожания удобрений и связях в кабинете министров»?

Отразятся ли на работе «ФосАгро» скандальные обращения Гурьева-младшего «о сверхприбылях за счет неконтролируемого подорожания удобрений и связях в кабинете министров»?

Сейчас «Фосагро» заявило о заморозке цен на минеральные удобрения своего производства на текущем июльском уровне до окончания осенних полевых работ? При всем этом изготовлено это намного позднее остальных компаний.

До этого о заморозке цен на удобрения для российских сельхозпроизводителей уже объявили соперники «ФосАгро» «Уралхим» и «Уралкалий».

Решение производителей удобрений навряд ли добровольческое. Оно определено кабинетом министров – заместитель премьер-министра России Виктория Абрамченко указала на надобность нормализации цен на минеральные удобрения, при всем этом производители удобрений также готовы предугадать скидку в пять процентов для аграриев.

Так какие доходы от ценных бумаг рассчитывают получить Гурьевы от контракта с кабинетом министров и, основное, как рассчитаются с коллегами, считающ?? себя обманутыми?

«Не по-пацански»

Скандальная история в непосредственной близости от которой оказался Гурьев-младший разгорается с новой силой. На аудио, распространённом telegram-каналом ВЧК-ОГПУ ясно зафиксирован момент, где будто бы Андрей Гурьев глава «ФосАгро» и, по совместительству, президент РАПУ («Российской ассоциации производителей удобрений») хвастает о «пришедшей фортуне» – сверхприбылях за счет неконтролируемого подорожания удобрений, также собственных связях в кабинете министров, с помощью которых сдерживания повышения цен так и не делается.

Вместе с тем как заявляют создатели telegram-канала ВЧК-ОГПУ, будто бы «выход из РАПУ некоторых участвующих, не согласных с политикой Гурьева и призывающих заморозить цены на рынке внутри страны для нормализации агропрома, президент «ФосАгро» охарактеризовал в присущей ему манере. «Не по-пацански совсем тема. Подобные подставы…».

О каких связях в кабинете министров Российской Федерации гласит Гурьев, кто является заступниками «ФосАгро» в больших кабинетах и каким суровым структурам пришлось вмешаться в положение с заморозкой цен на удобрения для российских аграриев?

По данным Санкт-Петербургской интернациональной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ) разные виды удобрений с начала года подорожали на 30-семьдесят процентов, с июля прошедшего года в 1,6-2 раза. Не умопомрачительно, что по указанию первого заместителя премьер-министра России Андрея Белоусова Министерство промышленности и торговли, Министерство экономического развития, Министерство сельского хозяйства и ФАС Рф разработали методику определения ценовой доступности.

Халява для парня

Звучное заявление сына 1-го из самых богатых семей Рф снова заинтересовало к «Фосагро», история сотворения которой никак не идеальна. Лица, которые входили в близкое свита Гурьевых заявляют, что компания досталась им «как подарок». Возможно, они апеллируют к недавнему прошлому Андрея Гурьева, тесновато связанного с Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым. Компания возникла в 2001 году на базе хим активов Group Menatep, которые держал под контролем Андрей Гурьев. Холдингу достался монопольный производитель апатитового концентрата — мурманский «Апатит».

Отразятся ли на работе «ФосАгро» скандальные обращения Гурьева-младшего «о сверхприбылях за счет неконтролируемого подорожания удобрений и связях в кабинете министров»?

Отец и сын Гурьевы

Гурьев числился деловым партнером Михаила Ходорковского. Когда в отношении последнего открыто уголовное производство, в поле зрения сотрудников правоохранительных органов оказался и бывший управляющий Group Menatep Платон Лебедев. В конечном итоге у Гурьева возникла возможность купить акции хим холдинговой компании у группы. По домыслам, за них предприниматель заплатил 200 миллионов долларов. Где Андрей Гурьев нашел такую сумму — загадка, но возможно, что, как утверждали создатели на веб-сайте «Момент правды», будто бы он сам мог быть замешан в схемах, привевш?? Ходорковского в исправительное заведение.

Андрей Гурьев стал сенатором, а в 2003 году началось дело ЮКОСа. Генеральная прокуратура расценила, что государственный пакет «Апатита» был приватизирован нелегально — эта самая история стала одним из эпизодов первого уголовного дела против Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. В конечном итоге бывший сотрудник Гурьева оказался за сеткой, а сам он получил контроль над «Фосагро».

Возбуждение уголовного дела против Ходорковского в 2005 году заставило его к продаже управлению ОАО «Апатит» половины акций «ФосАгро» – принадлежности «Менатеп Групп».  С сих пор Гурьев становится владельцем наикрупнейшго холдинговой компании по производству минеральных удобрений.

По имеющимся у средств массовой информации сведениям, бизнес империю Гурьев создавал не был особо избирательным в способах. Деятельность «Апатита» сопровождалась резонансными новостями повсевременно.

А именно, как утверждали создатели на интернет-ресурсе HR Monitor, будто бы с 2001 – 2005 гг. Гурьев нарушал налоговое нормативно-правовые акты, методом использования трудных нелегальных схем для неуплаты налоговых платежей в полноценном размере. В 1997 г. с нарушением работающего законодательства была отчуждена горнообогатительная фабрика «АНОФ-2». При всем этом предприятие получило минимальную выгоду, владельцы акций о сделке не знали. В 2008 г. общественное обсуждение вызвало хищение ценных бумаг компании «Апатит», которые являлись гос собственностью.

В преступлении обвинили Лебедева и Ходорковского. Они получили тюремный срок, тогда как доказанных фактов виновности Андрея Гурьева не оказалось. Предполагается, что он избежал ответственности благодаря неприкасаемости, выполняя сенаторские возможности. За смерть 12 человек на руднике «Апатита» в 2008 г. в результате трагедии. Виноватыми признали управляющих «ФосАгро» Волкова и Гурьева.

Привычка решать вопросы при помощи связей во власти перебежала от отца к сыну — и Гурьев-младший, в отличие от старшего, этого, вероятно, нисколечко не прячет.

К примеру, полностью проигнорированным остается взвинчивание цен «ФосАгро» на удобрения, на которое сетуют российские крестьяне.

Очень свойственны оценки и комменты бывших коллег Гурьевых. Бывший-менеджер «ФосАгро» Игорь Сычев до этого откомментировал журналисту Москов Пост вероятное поведение компании на рынке: «ФосАгро» ни один раз заявляла о собственных амбициях даже на мировом уровне… «ФосАгро» делало упор постоянно на административный ресурс в этих спорах. Правовая позиция была у «ФосАгро» в тех спорах на втором плане, за этим было забавно, обидно и постыдно следить сразу. Устремления Гурьевых постоянно были очень завышенными и не подкрепленными настоящими основаниями. Такой тип их мышления, который сложился, вероятно, в итоге того, что им «ФосАгро» досталось, на самом деле, как подарок».

«Пирамида» Гурьева

Суровые вопросы к работе «ФосАгро» назревают долгие и длительные годы. Не так давно она расположила облигации на пол миллиарда долларов, но до этого компания уже делала это. В итоге, некоторые специалисты на рынке высказали подозрение, что «ФосАгро» может действовать как финансовая пирамида: выкупать старые долги за счет новых размещений.

Кроме того до этого, по данным Москов Пост, «ФосАгро» решило о выплате дивидендов в размере 6.2 миллиардов руб., львиная доля с которых будто бы обязана была достаться Андрею Гурьеву. Кроме того было решено о выкупе части еврооблигаций 2017 г. на сумму $150 млн. Другие $350 млн. нужно будет затушить в 2021 г.

«ФасАгро» призвали к ответу

Она судится в столице Великобритании с бывшими партнерами. В 2017 г. Высочайший суд Лондона принял заявление от экс управленца Игоря Сычева к Андрею Гурьеву и миноритарию компании Игорю Антошину. Сычев, согласно до этого достигнутой с ними соглашения, добивался один процент акций «ФосАгро» и $13 млн за то, что разрешил судебный спор комбината «Апатит» на 17 миллиардов руб. Адвокатам Игоря Сычева длительное время не удавалось вручить повестку для явки в Высочайший суд Лондона ответчикам.

В Российской Федерации Сычев также пробует привлечь к ответственности бывшего шефа. В декабре 2019 Игорь Сычев получил извещение, что постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено. Назначена дополнительная проверка в Головинском МРСО г. города Москва. По её результатам могут начать официальное уголовное расследование о посягательстве на совершение убийства Игоря Сычева. Тогда и расследование может привести к Андрею Гурьеву и Игорю Антошкину,

Против Гурьева-старшего в британский суд обратился с исковым заявлением и иной приятель Александр Горбачев по причине двадцать пять процентов акций «ФосАгро».

Отразятся ли на работе «ФосАгро» скандальные обращения Гурьева-младшего «о сверхприбылях за счет неконтролируемого подорожания удобрений и связях в кабинете министров»?

Александр Горбачев / Андрей Гурьев

Александр Горбачев вместе с Андреем Гурьевым стоял у истоков сотворения «ФосАгро» из активов, которые принадлежат группе «Менатеп». Однако в 2003 г. был обязан эмигрировать из-за уголовного преследования по делу ЮКОСА. Андрей Гурьев мог сдать собственного напарника? Как и в случае с Игорем Сычевым конкретно сегодняшний глава «ФосАгро» был основным заинтересованным лицом.

Как считают соперников Гурьева, он может столкнуться с суровыми трудностями в Европе, и навряд ли продолжит без затруднений посещать Великобританию и отдыхать в собственном фешенебельном доме. По данным «Момент правды» конкретно Андрей Гурьев оказался владельцем наиболее дорогостоящего дома в столице Великобритании Witanhurst. Цена этого дома достигала 450 миллионов долларов. Про это писал ФЛБ.

По одной из версии, конкретно из-за наличия многомиллионной недвижимого имущества за границей в 2013 году Гурьев ушел из общественной политики. Он оказался перед проблемой – отрешиться от строения Витанхерст, размеры которого превосходит лишь Букингемский дворец или усидеть в кресле члена сената.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.