“Приватбанк” на 2,46 миллиардов уменьшил свою чистую прибыль

“Приватбанк” на 2,46 миллиардов уменьшил свою чистую прибыль

“Приватбанк” на 2,46 миллиардов уменьшил свою чистую прибыль

Незапятнанная прибыль ПриватБанка в первом полугодии этого года составила 11,6 миллиардов грн, что на 2,46 миллиардов меньше (14,06 миллиардов грн), чем за сопоставимый период 2020 года. Про это “БИЗНЕСМЕН” вызнал из сообщения “Зеркала недели” ссылаясь на пресс-центр банка.  

Но, в соответствии с информацией, сокращение размера незапятанной прибили соединено с переоценкой индексированных облигаций внутреннего государственного кредита, которые получены взносом в уставный капитал банка при национализации.

“Ситуативный, который не связан с работой банка, убыток от этого ранца за 6 месяцев 2021 составил 6,9 миллиардов грн. Сразу, положительное воздействие на показатели банка колебаний денежных курсов отчасти возместит эти убытки на 1,3 миллиардов грн “, – сообщается в публикации.

Прибыль ПриватБанка от обслуживания клиентов и банковских операций за 1-ое полугодие 2021 года составил 17,4млрд грн, что на тридцать пять процентов больше итогов января-июня 2020 года.

Размер средств клиентов в банке на конец первых шести месяцев по соотношению с показателями прошедшего года вырос на четырнадцать процентов до 305 миллиардов грн.Число активных клиентов физлиц подросло на 500 000, клиентская база бизнесменов возросло на 76 000, число пользователей Приват24 увеличилась на 1,2 млн человек. Повышение клиентской базы и количества платежных операций обеспечили рост комиссионных доходов банка на тридцать процентов за обозначенный период до 10,6 миллиардов грн.

Незапятнанный процентный доход по соотношению с первым полугодием прошедшего года увеличился на двадцать пять процентов и составляет 13,3 миллиардов грн.

Кредитный портфель ПриватБанка по соотношению с первым полугодием 2020 возрос на одиннадцать процентов до 62,5 миллиардов грн благодаря развитию предоставления кредита среднего и малого бизнеса.

По появившейся ранее информации, НБУ устранил управление, которое занималось вопросами “Приватбанка”


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.