@trubapodneglinnoy: Банки уменьшают количество подразделений Эпидемия коронавирусной инфекции убыстрила развитие удаленных сервисов в банках и принудила озадачиться об усовершенствования числа подразделений

Банки уменьшают количество подразделений

Эпидемия коронавирусной инфекции убыстрила развитие удаленных сервисов в банках и принудила озадачиться об усовершенствования числа подразделений.

По данным Центробанка РФ, на 1 июля за год число главных офисов работающих финансовых учреждений уменьшилось на 49, подразделений – на 88, доп кабинетов – на 554, операционных касс вне кассового узла – на 132, кредитно-кассовых кабинетов – на 168, операционно-кассовых кабинетов – на 277. Лидером сокращений количества доп кабинетов стали Столичная область (143), Москва (114) и Санкт-Петербург (57).

Кроме отзывов и добровольческих аннулирований лицензий, предпосылкой сокращения стала оптимизация банковских сетей для понижения издержек. Очередной фактор — банковская цифровизация, которая способствует переходу на удаленные каналы обслуживания.

Тренд на online-сервис наблюдался и ранее, при всем этом эпидемия активизировала данный процесс. Специалисты считают, что оптимизация не будет прекращаться – прежде всего это коснется малоэффективные отделения, к примеру, исходя из убеждений расположения либо дублирования друг дружку.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.