@trubapodneglinnoy: Франция выдала основоположника пирамид Франция выдала Рф Ярослава Иванцова, который обвиняется в хищении больше 200 млн руб

Франция выдала основоположника пирамид

Франция выдала Рф Ярослава Иванцова, который обвиняется в хищении больше 200 млн руб. у финансистов.

Иванцов и его подельник были главами компании, которая будто бы занималась разработкой ПО для операций на рынке ценных бумаг и валют. В 2014 году преступники уверили людей вкладывать средства под высочайший процент в деятельность зарубежной компании АрдеККа Финанс Инк. Приобретенные суммы аферисты похитили.

От уголовного преследования Иванцов скрылся во Франции, потому его объявили в интернациональный розыск. В конце лета 2018 года жулик был арестован французскими государственными органами, но депортируют его лишь на данный момент.

Кроме того Иванцов известен и в Пермском крае, где сделал компанию РичБрокерСервис. Имея лицензию профучастника рынка ценных бумаг, компания завлекала средства физических лиц, гарантируя эффективность благодаря «неповторимой методике». Компания просуществовала с 2006 по 2009 год, пока не была признана нулем. В конечном итоге сумма долгов перед реестровыми займодателями составляла около 130 млн руб.

По этому факту также возбуждалось уголовное дело об особо крупном мошенничестве, но следствие его закрыло, посчитав, что вкладчики должны были знать о рисках операций с ценными бумагами. После чего Иванцов основал новую компанию для привлечения средств клиентов — Межгосударственную внебиржевую торговую площадку International Trading System. Тогда обманутые вкладчики провели митинг у строения прокуратуры Пермского края, обвинив её управление в мошеннических действиях.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.