@trubapodneglinnoy: От Центрального банка ожидают твердого увеличения ставки Наикрупнейшие финансовые учреждения рассчитывают, что 23 июля Центральный банк увеличит главную ставку сходу на 0,75 либо 1 процентный пункт, что станет самым ястребиным шагом р

От Центрального банка ожидают твердого увеличения ставки

Наикрупнейшие финансовые учреждения рассчитывают, что 23 июля Центральный банк увеличит главную ставку сходу на 0,75 либо 1 процентный пункт, что станет самым ястребиным шагом регулятора с декабря 2014.

Возможные решительные деяния соединены с опережающей инфляцией: по результатам июня она достигнула 6,5 % год к году, а её пик ожидается лишь на осень. Денежные структуры отреагируют на постановление регулятора увеличением процентов по итотечному займу, кредитам и депозитам на величину изменения главный.

ЦБ весной перебежал к урегулировании финансовой политики, начав увеличивать главную ставку. Главными резонами стали больше резвое возрождение экономического роста и разогнавшаяся инфляция. Вначале регулятор повысил ставку на 0,25 процента — до четыре с половиной процента годовых, в апреле — сходу на 0,5 процента. В июне регулятор 3-ий раз попорядку повысил главную ставку и опять на 0,5 процента — до 5,5 % годовых.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.