@trubapodneglinnoy: Штрафам для коммерции предложили альтернативу Общегосударственная компания по развитию среднего и малого коммерческой деятельности направила руководителю Минэкономразвития Максиму Решетникову ряд предложений по

Штрафам для коммерции предложили альтернативу

Общегосударственная компания по развитию среднего и малого коммерческой деятельности направила руководителю Минэкономразвития Максиму Решетникову ряд предложений по смягчению административной перегрузки на бизнес.

В работающей редакции КоАП есть норма, предусматривающ?? возможность подмены штрафа предупреждением для некоммерческих компаний и субъектов МСП за в первый раз правонарушения, если они не несут ущерба для здоровья и жизни людей, имущественного вреда. Но применение нормы верно не регулировано и остается на усмотрение контрольно-контрольного органа.

В компании думают, что поначалу нарушителя необходимо предупредить, а наказывать штрафом после последующей ошибки. Потому формулировку «быть может заменено» (наказание в виде штрафа — на предупреждение) предлагается поменять на «назначается» (предупреждение заместо штрафа), также распространить норму на любые субъекты коммерческой деятельности. В данном случае предоставление права на ошибку станет обязательным для всех в первый раз совершенных административных правонарушений в случае отсутствия «отягчающих событий».

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов думает, что предупреждение заместо штрафа станет для компаний «элементом обучения». Как он сообщил, они должны осознать, что такие нарушения больше нельзя допускать, так как в другой раз их «накажут рублем».

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.