@trubapodneglinnoy: Суд не согласился наказывать за внесение фальшивок в банкомат Русский районный суд Красноярска не стал выносить вердикт четверым обвиняемым, которые заложили в банковские терминалы местного отделения Сберегательного банка билеты банка

Суд не согласился наказывать за внесение фальшивок в банкомат

Русский районный суд Красноярска не стал выносить вердикт четверым обвиняемым, которые заложили в банковские терминалы местного отделения Сберегательного банка билеты банка «Сувенир» на сумму примерно 3 млн руб.

Разбирательство по данному делу шло 18 месяцев. В октябре 2018 года студенты из города Красноярска Игорь Сергеев и Илья Генвальд вместе с прилетевшими из города Москва водителем такси Арсеном Цатиняном и спортсменом Туралом Нанаджанлы заложили в городские банковские терминалы Сбера 548 билетов банка «Сувенир» достоинством 5 тыс. дублей. Неустановленные устроители мошенничество заблаговременно доработали фальшивки, наклеив на них имитацию защитной магнитной полосы, потому городские банковские терминалы приняли все «дубли».

Подельники расхитителей в этот же день обнулили огромную часть пополненных счетов, сняв рубли в банковских терминалах Кургана. 3-мя неделями позднее похожую аферу, но уже в одиночку, решил совершить студент Сергеев. Он заложил на счет припрятанные до этого 26 «пятитысячных» фальшивок, здесь же снял 130 тысяч рублей и скоро был арестован, так как к данному моменту городские банковские терминалы находились под усиленным контролем. Сергеев сразу раскаялся и отдал показания, по которым задержали троих соучастников.

Прокуратура посчитала вину обвиняемых доказанной и запросила для них сроки до 3,пять лет заключения. Однако суд постановил, что фигуранты лишь пробовали совершить инкриминированную им особо крупную хищение, но в реальности похитили средства все таки не они, а так и не установленные следствием соучастники. Следствию было указано или найти обнальщиков и завлекать к ответственности всю группу, или согласиться с тем, что нанятые «вкладчики» были в схеме на вторых ролях.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.