@trubapodneglinnoy: Тетро получил срок за хищение у Новикомбанка Замоскворецкий районный суд города Москва вынес вердикт по расследованию в отношении бывшего генерального директора группы компаний Объединенная транспортная компания (ОТК)

Тетро получил срок за хищение у Новикомбанка

Замоскворецкий районный суд города Москва вынес вердикт по расследованию в отношении бывшего генерального директора группы компаний Объединенная транспортная компания (ОТК) Давида Тетро.

В 2012–2014 годах принадлежащий Ростеху Новикомбанк кредитовал входящие в группу ОТК компании. При всем этом кредиты выдавались за откаты управленцам банка и были заранее безвозвратными. Вред банку оценивается в 8 миллиардов рублей. Хищения прятались «методом неизменной пролонгации погашения» займов.

Тетро (до 2008 года Тетруашвили),который имеет грузинское и израильское гражданство, не один раз был увиден в схемах с кредитами. Последние десять лет он тесновато работал с бывший-банкиром Ильей Гавриловым – они сооснователи нескольких компаний, размеренно работающих в убыток. Гаврилов в прошедшем принял участие в разграблении ФДБ-банка, банка Развитие и Еврокредит, общая дыра которых составила 5,5 миллиардов рублей.

Задержали Тетро в феврале прошедшего года, после этого он признал вину и пошел на сделку со следствием о взаимодействии, дав детальные показания. Кроме того Тетро сдал некоторых топов Новикомбанка и госкорпорации Ростех, из-за чего судебные совещания проходили в закрытом режиме.

В конечном итоге суд рассмотрел дело в особенном порядке, признав Тетро виноватым в трате в особо большом размере и приговорив к 3,5 годам колонии. Кроме того суд одобрил исковые требования Новикомбанка о взыскании 3,6 миллиардов руб.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.