ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: 🕊👊 Императивная вертикаль ещё не прекращает давить на любые источники инакомыслия и независимости: «выбита» из правозащитного трека структура «Команда 29» новостью о окончании работе, пос

Репост из: КАК-ТО ВОТ ТАК💉 🕊👊 Императивная вертикаль ещё не прекращает давить на любые источники инакомыслия и независимости: «выбита» из правозащитного трека структура «Команда 29» новостью о окончании работе, так как все связанные с ней лица могут получить уголовное преследование из-за усмотренной сотрудниками правоохранительных органов связи с чешской Společnost Svobody Informace — а вот одной из основных обстоятельств давления на компанию стала общественная защита ФБК и обвиняемого в измене советника главы государственной корпорации «Роскосмос» И. Сафронова, и конкретно положение с защитой ФБК очевидно стала «триггером» для Системы.

Схожее давление, выраженное в силовом преследовании, инициировано Кремлём ещё с 2020-го — и объявленное ненужным в России издание «Проект» на прошедшей неделе также стало примером беспокойства всей Системы о любом вероятном давлении на себя со стороны средства массовой информации и общества, а поэтому Генеральной прокуратурой как главным гегемоном разгона уполномоченных лиц оппозиции взят на оружие ярлычек «наймитов Запада». Это непременно «уводит» из России ненужные структуры, вынуждая оперативно прекращать деятельность либо уезжать ненужным фигурам — так как даже в формулировках Генеральной прокуратуры об угрозе аж для всего конституционного строя имеется опасение Вертикали касаемо собственной возможности устоять даже при сравнимо маленьком критичном давлении средства массовой информации, а поэтому стоит ждать возникновения новых схожих редакций.

Последующим раундом со стороны Кремля станут попытки ужесточить требования ко всем оставшимся средства массовой информации — желание издания писать и разговаривать о политике сейчас тем или иным образом должно быть согласовано с властью.

@kaktovottak


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.