ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: Наконец задержан Денис Волков из группы «МТЕ» и «Р-Холдинговой компании», самый узнаваемый бандюган в сфере станкостроения

Наконец задержан Денис Волков из группы «МТЕ» и «Р-Холдинговой компании», самый узнаваемый бандюган в сфере станкостроения. Сначала июля его направили в один из следственного изолятора Ростовской области. … К данному всё шло: Волков на 1 млрд рублей нанес вред станкостроительным компаниям в Ростовской области, на 1,8 млрд рублей «кинул» Ростеховский «Уралвагонзавод», 2 млрд рублей не возвратил Банку МФК Михаила Прохорова. В итоге его работе «Донпрессмаш» — в руинах, сборочный цех «МТЕ-Ковосвит» закрыт и разграблен. Даже в Чешской республики завод Kovosvit совершал остановку. Главные соучастники Волкова уже осуждены: Д. Воеков (экс-руководитель «МТЕ-ДПМ»); В. Кучеров (конкурсный управляющий «Донпрессмаш»); О. Шалаев (экс-руководитель «Донпрессмаша»), Н. Мизинов (экс-руководитель «Кузлита»). Заодно сел и юрист 1-го из осужденных, пытавшийся дать взятку. … Во всей этой истории не хватает лишь логической точки – высадить Алексея Козлова, который в ближайшее время оказывал протекцию Волкову. Козлов — работник аппарата Заместителя премьер-министра России Юрия Борисова. Пользуясь своим положением, Козлов практически «за руку» приводил Волкова на наикрупнейшие компании оборонки и вынуждал их контрактоваться со структурами Волкова под ужасом попасть в немилось к Ю.Борисову. В предвыборное время заместитель премьер-министра, чьим именованием прикрываются откровенные аферисты, должен быть среди первых заинтересованных в том, чтоб «прикрыть эту лавочку».


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.