ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: Прецедент

Репост из: Антискрепа Прецедент.

ВЧК-ОГПУ рассказывает об антикоррупционном расследовании в подмосковном Чехове. «Эка невидаль, — скажете вы, — на данный момент в каждом муниципалитете при желании можно найти уголовный состав».

Мы бы тоже не стали заострять внимания, если б не одна деталь. Пожалуй, в первый раз за долгие и длительные годы в базе обвинений – коррупция в местном бизнесе по оказанию похоронных услуг.

Заммэра Чехова Николаю Рудометкину обвиняется хищение 100 млн руб. на тамошней похоронке. При этом показания на него отдала до этого задержанная глава чеховского «Обряда». Кроме того, в материалах возникли показания на остальных влиятельных госслужащих мэрии города.

Если и когда некоррумпированные сотрудники правоохранительных органов придут в столичное ГБУ «Обряд», нет никаких колебаний в том, что сейчас возглавляющий это учреждение Артем Екимов укажет и на Алексея Немерюка из администрации столицы, и (не исключено) на кого-либо из управляющих столичного УФСБ. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

Основное – успеть поставить «флажки» на границе. До их срабатывания, если веровать инсайдерам, остается менее 2-3 месяцев.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.