Воздействует ли дело Калви на предпринимателей Рф

Воздействует ли дело Калви на предпринимателей Рф

Он сообщил, что некоторое дело не может иметь глобального значения в данной области. Про это передает журналист Москов Пост.

«Раздельно взятое дело не может иметь глобального (значения – прим. ред.). Вы понимаете, что основное — это те системные меры, принимаем?? для увеличения вкладывательной привлекательности государства и обеспечения этой вкладывательной привлекательности», — сообщил Дмитрий Песков, подчеркивая, что это больше принципиальный процесс.

Глава пресс-службы согласился с тем, что за этим делом пристально наблюдают зарубежные предприниматели. Например, при встрече с Главой Российской Федерации Владимиром Путиным зарубежные бизнесмены вправду поднимали тему Калви.

«Всякий раз Президент давал разъяснение о невозможности воздействия в судебные дела, никто в них вмешиваться не будет. Будем возлагать надежды на то, что судебное решение не вынудит себя ожидать, и то, что положение дел разрешится», — сообщил уполномоченный Кремля.

Дело изучает Мещанский суд с декабря прошедшего года. На скамье обвиняемых 7 человек. Им инкриминируется ч. 4 ст. 160 УК Россия (трата в особо большом размере), наибольшее наказание – десять лет заключения. Утверждается, что никто не признает собственной виновности. Прокурор до этого просил условные сроки. 2 августа будет оглашен вердикт.

Следователи уверены, что Калви, Филипп Дельпаль, Ваган Абгарян и Иван Зюзин, входивш?? в состав совета руководителей банка «Восточный», уверили владельцев акций отдать свой голос за то, чтоб заключить контракт об отступном, и заместо возврата долга банку, передать 59,9 % ценных бумаг организации Internationl Financial Technology Group. Их оценили на 3 миллиардов рублей при реальной цены в 600 тысяч рублей.

Защита заказала экспертное исследование, которая пришла к другим результатам. Юрист рассказывает, что рыночная цена пакета не 600 тысяч, а 3,8 млрд.

Что все-таки до самого Калви, то он думает, что судебное решение отклонить обвинение могло бы сыграть как положительный сигнал в вкладывательной сфере.

«Не будет преувеличением представить, что подобное положительное судебное решение может привлечь млрд долларов новых вложений в Российскую Федерацию и приведет к тысячам новых рабочих мест», — приводит его слова последнее слово в суде «INTERFAX».


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.