@Wek_ru: В связи с обострившейся обстановкой в Афганистане следует ждать, что государства Центральной Азии охотнее будут идти на разные соглашения с большими глобальными державами, которые способны защитить регион

В связи с обострившейся обстановкой в Афганистане следует ждать, что государства Центральной Азии охотнее будут идти на разные соглашения с большими глобальными державами, которые способны защитить регион. Например, к примеру, даже Узбекистан будет участвовать в солидарных с Российской Федерацией маневрах на афганской границе.

Но в основном, в присоединении к ОДКБ, узбекистанское управление спешить не будет. Как сообщил глава президентской пресс-службы Узбекистана Шерзод Асадов, «мы также не можем присоединиться к любым военно-политическим блокам».
Так как согласно принятой в 2012 году идеи внешнеполитической работе и оборонной концепции данного государства, не допускается расположение каких-то зарубежных армейских баз на территории Узбекистана. В конечном итоге Ташкентский соглашение продолжит существовать без Ташкента, который не желает связывать себя какими-то обязанностями в самом начале периода неопределённости. Это одна из последних позиций, но на какой-то период она быть может даже здравой.

В конечном итоге, радикализацию пассионарной молодежи сами узбеки могут применять совсем по-различному, это лишь для нас подобные процессы делают дилемму на южной периферии.
И в английских, турецких и даже пакистанских интересах, которые проявляются в регионе, в Ташкенте также могут узреть и свои свои. К примеру, для озвученных англичанами планах противодействовать Москве и Пекину особыми силами тяжело придумать больше комфортную базу.

Узбекистан располагается точно в центре пересечения международных векторов и вместе с тем еще больше развит, чем примыкающие государства. Из которых так и не ушли россияне и в которых, есть вероятность, покажутся американские контингенты.

Никто не желает в одиночку разбираться с талибами, потому на теоретическом уровне вероятны даже самые необычные союзы. Это 2-ая крайность, как и доктрина неприсоединения к кому-или.
Любые теоретические построения обнулит предстоящее продвижение боевиков. На данный момент узбекистанским спецподразделениям удаётся задерживать их пособников СМИ
Приблизительно 1,5 тыс военных из России и Узбекистана воспримут сначала августа участие в учении у границы с Афганистаном, сказали в ЦВО


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.