Уголь сошел с рельсов

Уголь сошел с рельсов

Уголь сошел с рельсов

Ассоциация морских торговых портов не так давно обратилась в РЖД. Причина — трудности с согласованием обращений на транспортировку угля на экспорт в направлении портов Азово-Черноморского бассейна.

Про это письме стало понятно «Предпринимателю».

В числе описываемых вопросов: планы по приему грузов в направлении Северо-Кавказской стальной дороги серьезно урезаются, не согласовываются допобъемы.

Вот, к примеру, из заявленных в Туапсе 122 вагонов угля принято только 56! (другими словами меньше половины). В ассоциации допускают, что может появиться недостаток грузов, а это в свою очередь может привести к простою зафрахтованных судов и не лишь.

А что говорят в самой компании? Там «Предпринимателю» поведали, что принимают действия, направленные на увеличение размеров грузоперевозок на порты Азово-Черноморского бассейна. Еще в компании упомянули, что продолжают проект развития подходов к портам АЧБ. Это должно воздействовать на провозную способность. Воздействовать, очевидно, в наилучшую сторону.

Согласно мнению анонимного собеседника издания, в июле РЖД согласовало транспортировку лишь сорок четыре процента от указанного грузовладельцами и согласованного портом размера. При всем этом подчеркивается, что идет речь только об угле.

Управляющий руководитель рейтинговой службы НРА Сергей Гришунин допускает, что причина отказов, может быть, — в большой конкурентной борьбы за провозные мощности со стороны других грузов. Речь про продукция нефтепереработки и сельхозтовары.

Глава «Infoline-Специалисты» Михаил Бурмистров считает, что резкий увеличение покупательной способности на уголь на всех главных экспортных направлениях обнаружил наличие «узеньких мест» на комплексу инфраструктурных объектов и вопросов во содействии меж дирекциями РЖД.

Не так давно в РЖД предоставляли информацию, что перевозки контейнеров по сети повысились на пятнадцать процентов за I полугодие. Велась речь об этом в публикации на интернет-ресурсе компании. Там уточнялось, что в январе-июне этого года по сети ОАО «РЖД» во всех видах сообщения было транспортировано более 3 млн груженых и порожних контейнеров ДФЭ. И это на 15,3 % выше, чем за этот же период прошлого года. При чем число груженых контейнеров составило свыше 2,22 млн ДФЭ, также: уголь – 15 тыс. (новый груз).


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.