Евгений Черняк провернул махинацию Global Spirits с Укрспирт на млрд

Евгений Черняк провернул махинацию Global Spirits с Укрспирт на млрд

Евгений Черняк провернул махинацию Global Spirits с Укрспирт на млрд

Украинский предприниматель и глава наблюдательного совета большого спиртного холдинговой компании Global Spirits Евгений Черняк, возвращает контроль на теневым рынком спирта Украины и расставляет собственных людей в «Укрспирте» и налоговой.

Уточним, что после революционных событий 2014 года вершина спиртовой мафии подались в бега. Черняк, выпал из поля зрения правоохранительной системы, в протяжении 2014 — первой половины 2019.

Однако сейчас, заместо ликвидированных «Крупного города» и «Стиль Холдинговой компании» на рынке Украины занял сделанный Черняком в 2008 году Global Spirits. В итоге, ликвидировав вышеупомянутые компании и завершив реструктуризацию собственных украинских водочных активов Черняк списал долги этих структур в общей сумме свыше 1,3 миллиардов.грн., из которых 6оо млн.грн. были долгами перед госбюджетом Украины. Впрочем, после того, как заместо Гончарука кресло занял Шмыгаль, Черняк получил сверху Право на приватизацию спиртовой сферы, как в прямом так и в переносном смысле. В ноябре 2019 года, в высокую должность ГП «УКРСПИРТ» , которое при Янукович занимал Харт, Черняк посадил собственного человека — Блескуна Сергея, укрепив его командой экспертов с очень непонятным прошедшим и актуальным опытом, приобретенным только в незаконных спиртных бизнесах.

На самом деле, Черняк сделал еще одну махинацию. Для широкой публики и коллег по водочному цеху он продвинул на пост Блескуна, о котором в сферы лишь положительные отзывы, а вокруг Блескуна снутри Укрспирта обставил его людьми с непонятной репутацией, которые на самом деле и занимаются всей операционной работой Укрспирта — верстают планы производства и реализации спирта, ведут псевдоборьбу с незаконным созданием спирта, распределяют денежные потоки. Притом, не исследованы люди, которыми Черняк комплектует налоговую. И сейчас можно лишь догадываться какие преступные группы из спиртовой сферы работают с руководителем холдинга Global Spirits. Думаем, что лишь освещение спиртовой и спиртной сферы сумеет в конце концов приостановить коррупцию, которая плохо влияет на «успехах» Зеленского.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.