Глава холдинга Абрамовича попросил позволить приватизировать российский лес

Глава холдинга Абрамовича попросил позволить приватизировать российский лес

Глава холдинга Абрамовича попросил позволить приватизировать российский лес

Он считает, что власти могли бы отдать в собственность финансистам порядка 2-три процента от всей лесной территории

Президент наикрупнейшго лесопромышленного холдинговой компании в дальневосточном регионе RFP Group Константин Лашкевич в беседе СМИ сообщил, что властным структурам России следует позволить приватизировать 2-три процента лесов на территории государства.

Согласно мнению Лашкевича, Рф нужно брать пример с Новой Зеландии, являющаяся основным экспортером леса и лидером в интенсивном выращивании новых деревьев. Руководитель холдинга подчеркнул, что число высококачественной, подходящей для переработки древесной породы в дальневосточном регионе уменьшается, а естественный рост новых деревьев займет от 80 до 120 лет. Согласно его убеждению, положение дел поменяется лишь в этом случае, если финансисты получат право приватизировать лес, так как в данное время это запрещено.

Как считает Лашкевич, власти могли бы отдать на приватизацию порядка 2-три процента от всей лесной территории. Тогда финансистам было бы прибыльно вкладываться в выкармливание новых деревьев специальной злачной породы, что привело бы к кратному увеличению высококачественной древесной породы.

пятьдесят восемь процентов холдинговой компании RFP Group, возглавляющ?? Лашкевич, принадлежит Роману Абрамовичу и Александру Абрамову, еще сорок два процента – Российско-китайскому вкладывательному фонду. На оплаченных компанией участках разрешено вырубать до 3,7 миллиона кубических метров деревьев раз в год.

До этого было выпущено расследование, в каком сообщается про то, что Евгений Бакуров, предприниматель и депутат Заксобрания Иркутской области, входивший в рейтинг Форбс самых богатых муниципальных служащих и уполномоченных лиц законодательной власти, занимается нелегальными санитарными вырубками леса в циклопических масштабах. В текущее время в аренде у связанных с Евгением Бакуровым структур располагается более 246 тысяч гектаров леса (это чуток менее, чем площадь города Москва). За прошедшие 2 года их комплексная выручка составила 2,4 млрд рублей. Как установили авторы расследования, добытую нелегальным методом древесную породу у Бакурова получают огромные компании. В числе их – одна из самых крупных в мире ритейлер по продаже мебели и продуктов для дома IKEA.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.