Олега Царица судили по-братски.

Олега Царица судили по-братски

Бывшего липецкого главу региона и члена сената лишили прав на один год за оставление места дорожно-транспортного происшествия

Олега Царица судили по-братски.

Олег Цариц Суд в Липецке лишил удостоверений водителя бывшего губернатора и бывшего представителя региона в Совете федерации Олега Царица. Он был признан в качестве виновного в оставлении места дорожно-транспортного происшествия. До этого после обнародования видеоматериалам, которая запечатлела, как Лексус члена партии Единая Россия виляет по магистралям города, пересекая разделительную полосу и врезаясь в дорожные знаки, средства массовой информации обвинили господина Царица в опьяненном вождении. На нынешнее совещание он не пришел — заместо этого его 73-летний старший брат Сергей Цариц сделал на камеры заявление, что за рулем во время дорожно-транспортного происшествия был он, но не бывший-член сената. По данным ИД Коммерсант, который был член Совета Федерации может опротестовать судебное решение, со ссылкой на недостаток доказанных фактов.

Мировой судья судебного участка №2 Левобережного района Липецка Елена Нестерова 19 июля лишила на год удостоверений водителя бывшего члена Совета федерации от Липецкой области и бывшего губернатора региона Олега Царица. Про это сказала ИД Коммерсант глава пресс-службы областного суда Юлия Дружинина. Господин Цариц признан виноватым в оставлении водителем места дорожно-транспортного происшествия в нарушение дорожных правил (12.27 КоАП Россия, наибольшее наказание — лишение прав на 18 месяцев либо 15 суток задержания).

Посреди мая член сената пару раз нарушил правила дорожного движения и попал в дорожно-транспортное происшествие, будучи за рулем джипа Лексус. Видеоматериалам, на которых машина пересекает разделительную полосу, попали в средства массовой информации, после этого Олега Царица обвинили в опьяненном вождении.

Господин Цариц заявлял, что ему стало плохо, и он пробовал выехать на обочину.

Управление МВД по Липецкой области после обнародования видеоматериалов сообщило, что проводит проверку инцидентов с участием члена сената, а «Единая Россия» остановила его участие в партии до конца разбирательства. 23 июня члены Совета Федерации единодушно поддержали отставку господина Царица — он написал обращение о преждевременном уходе с поста «в связи с плохим состоянием здоровья и советы докторов».

Сам бывший-член сената на суд не пришел, передав через адвокатов, что располагается на лечении.

gorod48.ru, 19.07.2021, «Административное дело Олега Царица потребовали засекретить»: Однако пришел его юрист Владимир Незнаенко и сразу заявил обращение о закрытии заседаний суда от средства массовой информации:

— Могут быть затронуты вопросы чести и плюсы Царица и вопросы его личной жизни. Существующие публикации носят нехороший характер. Допускается превратное истолкование всех событий и им дается заранее нехороший колер. Просим закрыть судебное совещание, чтоб все вопросы, которые будут здесь обсуждаться, не стали достоянием сми. Но адвокату в его ходатайстве судья Елена Нестерова отказала. Однако это была не крайняя просьбы заступника бывший-члена сената. […]

В конечном итоге судья согласилась вызвать в процесс старшего сотрудника ГИБДД Андрея Токарева, который составил 31 мая сходу три административных протокола на Олега Царица.

— Вами был установлен шофер «Лексуса», — полюбопытствовал юрист у старшего лейтенанта милиции.

— Нет. Он с места дорожно-транспортного происшествия скрылся.

— Так почему вы привлекаете к административной ответственности Олега Петровича Царица?

— Так как по системе «Сеть» было получены сведения, что «Лексусом» управлял Цариц. На фото в системе «Сеть» видно его лицо и направление движения машины.

— Почему вы приняли решение, что на фото Цариц?

— Нам были представлены остальные его фото пострадавшим.

— Вы пробовали опросить других очевидцев по делу либо родных Олега Петровича Царица? — не унимался заступник.

— Да. Мы пару раз ездили согласно его месту регистрации, но никто нам не открыл двери, — сообщил сотрудник полиции. — Врезка К.ру

Защита господина Царица пробовала уверить судью, что за рулем Лексус был не бывший влиятельный государственный служащий, а его 73-летний старший брат Сергей Цариц. Он пришел на совещание как очевидец защиты и сообщил, что 13 мая «отдыхал вместе с Олегом и его знакомым» и попросил у младшего брата машину «съездить на дачу». «Произнес: »Хрен с тобой, ехай». 6 раз произнес мне: »Лишь поаккуратнее». Я выехал, машинка габаритная, на улице Зои Космодемьянской иду на обгон, смотрю, чтобы не зацепить. А там разделительная и бордюр. Зацепил левым колесом бордюр, меня откинуло в правую сторону. Как бы впритирку к иной машине, но я ничего не ощутил и с испугу почесал далее», — сообщил на заседании суда господин Цариц-старший (видео его выступления предал гласности местный портал Gorod.48).

Потом, по мнению Сергея Царица, он увидел, что «правая сторона ободрана», позвонил младшему брату и сказал, что «поцарапал машину»:

«Он мне сходу произнес: ‘Как ты могу уехать?!” Он по-русски высказался, матом. Позже приехал, за голову схватился, приступила к поискам пилюли. В конечном итоге меня выслал домой и сам остался с машинкой».

Олег Цариц не стал оценивать судебное решение. «Простите, я на данный момент занят», — сообщил он и бросил трубку. Юрист бывший-члена сената Владимир Незнаенко сообщил ИД Коммерсант, что его клиент воздержится от пояснений, в связи с тем, что еще «не согласовал свою позицию» по нынешнему решению и его вероятному оспариванию. Собеседник «Коммерсанта» в окружении господина Царица рассчитывает, что тот подаст обращение на пересмотр, так как «есть много нарушений, как процессуальных, так и связанных с отсутствием доказанных фактов».

Кроме уже рассмотренного в судебные участки Правобережного района Липецка поступили остальные материала об административных правонарушениях на бывший-члена сената, которые связаны с происшествием,— о еще 2-ух вариантах оставления господином Королевым места дорожно-транспортного происшествия и об отказе от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения. Их рассмотрение намечено на 23 июля, сказали ИД Коммерсант в областном суде.

***

«Отмазка» Сергея Царица: «Посиживал-то я за рулем, но не Олег! За что его судить? А что позже он натворил, мне не известно»

Оригинал этого материала
© gorod48.ru, 19.07.2021

Брат Олега Царица взял на себя вину за трагедию

[…] Как показалось GOROD48, судья Елена Нестерова была очень удивлена, когда в 16.00 порог зала совещаний перескочил 73-летний Сергей Петрович Цариц, старший брат 69-летнего бывший-члена сената Олега Царица. Пенсионер попросил судью говорить громе, указав на то, что плохо слышит. По-видимому, Сергей Цариц не сильно отлично представлял что случается. […]

Из рассказа следовало, что Сергей Петрович сначала довольно уверенно вел тяжкий джип. На улице Зои Космодемьянской водителю показалось, что он выехал на бордюр на разделительной полосы, после этого машина кинуло на право. Ему показалось, что машинка что-то задела. В конечном итоге он заехал на дамбу липецкого искусственные водоёмы, тормознул, вышел, обошел машина и ахнул: её борт был помят! Разволновавшись, Сергей Петрович позвонил брату. Тот приехал к месту остановки машинки, обматерил старшего брата за то, что тот оставил место дорожно-транспортного происшествия, вызвал ему машину, а сам потянулся в бардачок за медицинскими препаратами от сердца.

У защитника к очевидцу не было вопросов. Однако у судьи их было в излишке.

— Как издавна вы водите машина?

— Права у меня с 1966 года. Я шофер-специалист. Собственной машинкой два года управляю.

— Как издавна за руль садились?

— У меня «Лада-Гранта». Я за рулём ездию и на данный момент.

— Государственный номер машинки брата помните?

— Лишь числа. 001. Буковки — нет.

— До этого этот машинкой управляли? — продолжала допрашивать очевидца судья.

— Нет. Однако я на всех машинках ездил. Думал, что справлюсь.

— Откуда вы двигались?

— С Новолипецка на улицу Зои Космодемьянской. А позже на дамбу выехал.

— А вы в ГАИ позже обращались?

— Нет.

— Почему, ведь вашего брата обвинили в ряде ДТП?

— Я что, дурачина, чтоб в правоохранительные органы идти? Что я расскажу, чья машинка? И где я кого-либо ударил? Кто мне поверит. Поздно махать руками, когда поезд ушёл. И что, я пришёл бы в правоохранительные органы и сообщил, здрасьте, это я все натворил! Что я сообщил бы? Я в семьдесят три года натворил таковых делов! И что сейчас делать, не знаю!

— Почему мы должны веровать, что данное дорожно-транспортное происшествие сделали вы? Вы пришли на данный момент в суд, а в правоохранительные органы не приходили?

— Посиживал-то я за рулем , но не Олег! За что его судить? А что позже он натворил, мне не известно, — сообщил Сергей Цариц.

Но судья Елена Нестерова не поверила данному очевидцу. И лишила Олега Царица прав на управление машиной сроком на один год по части 2-ой статьи 12.27 КоАП Россия.

Подчеркнём, что Олега Царица ожидают еще два административных процесса, в которых он будет привлекаться к административной ответственности. Они все соединены со скандальной ездой экс-руководителя по Липецку. Как рассказали GOROD48 в региональном суде, Олега Царица винят в наездах на знаки дорожного движения в Правобережном районе Липецка, также в нарушении ч. 1 ст. 12.26 КоАП Россия — в отказе о прохождении врачебного обследования на состояние опьянения. Последнее правонарушение угрожает виноватому штрафом на сумму до 30 тысяч рублей с лишением права управления тс на срок от полутора до 2-ух лет. Данный процесс начнется 23 июля в судебном участке №12 Правобережного судебного района Липецка.

К слову, на изучение всех этих административок у суда есть три месяца. Если к 13 августа процессы не завершатся, то обвинения в правонарушениях, как в притче о Золушке, перевоплотился в тыкву. […]


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.