Площадка для выгула собак нового эталона покажется в Ясенево

Площадка для выгула собак нового эталона покажется в Ясенево

Дрессировочная площадка нового эталона для собак покажется в районе Ясенево до конца текущего года. Прогулочную зону с полосой препятствий и тренировочными снарядами обустроят по адресу улица Айвазовского, д. 5, корп. 1, сообщил 1-ый зам руководителя управы района Ясенево Алексей Борзунов.

«Неделю назад у нас было заседание с проектировщиками «Моего района», мы ознакомились с концепцией. В рамках проекта подразумевается усовершенствование уже имеющейся площадки для собак. В числе обитателей на это большой спрос, так как в Ясенево много домашних животных», – объяснил Борзунов.

Он также сообщил, что дрессировочная зона остается в отдаленности от детских садов и школ, что минимизирует возможность ненужных контактов зверей с детками.

Согласно мнению проектировщика Анны Носовой, в столице размещено около 700 площадок для миллиона домашних собак, но не они все нужны: находятся или в печальном состоянии, или далековато от жилых домов.

«У площадки в Ясенево высочайшая пешая доступность, к ней ведет дорожно-тропиночная сеть – это увеличивает удобство её использования местным населением. Потому нам остается только сделать её удобной для прогулок и занятий с зверями. В задачах обустроить на 545 квадратных метрах дрессировочную, игровую и прогулочную зоны, также уголок для отдыха владельцев. Самым просторным будет тренировочный участок – больше 220 квадратов», – поведала Носова.

Она подчеркнула, что в качестве главного покрытия спецы употребляют газон. По желанию обитателей игровую и тренажерную зоны отделит между собой жива изгородь.

Запланировано, что в числе снарядов для тренировочного занятия будут особые лестницы, кольца, комплекс тренажеров с тоннелями. Все модели дрессировочных конструкций для площадки разрабатывались вместе с московскими кинологами и подступают для подготовки собак к состязаниям и выставкам.

Фото взято с портала mos.ru


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.