Правитель-инспекторы: Откуда у ставропольских сотрудников ДПС золотые унитазы

Правитель-инспекторы: Откуда у ставропольских сотрудников ДПС золотые унитазы

На фотографии: Алексей Сафонов На Ставрополье задержали группировку сотрудников ДПС, зарабатывавш?? на транзите сельскохозяйственной продукции. Средств хватало — основной автоинспектор региона Алексей Сафонов проживал в «золотом дворце».

Причиной для специальной операции в Ставропольском крае стало уголовное дело, возбудившее ГСУ СК Рф по СКФО по более тяжкой 6-ой части статьи 290 УК Россия «Получение взятки в особо большом размере в составе группы». Можно сообщить, что это специализированная публикация для служащих ГИБДД. Как считают следственные органы, в регионе действовала группировка работающих и бывших сотрудников ДПС, которую возглавлял руководитель УГИБДД ГУ МВД Рф по Ставропольскому краю полковник милиции Алексей Сафонов.

Правитель-инспекторы: Откуда у ставропольских сотрудников ДПС золотые унитазы

Сафонова задержали ещё утром работники Головного управления своей безопасности МВД Рф и ГУ МВД Россия по СКФО при силовой поддержке Национальной гвардии. Кроме того говорится о задержании ещё 6 человек: экс-руководителя отдела УГИБДД ГУ МВД Рф по Ставропольскому краю Александра Аржанухина, инспектора УГИБДД ГУ МВД Рф по Ставропольскому краю Виталия Мельчикова и четырех гражданских. Может быть, дело переквалифицируют на больше тяжкую статью 210 УК «Организация организованной преступной группы либо участие в нём». Количество арестованных может возрости.
По данным собеседника издания, служащих подозревают в получении многомиллионных взяток за крышевание незаконного трафика зерна по территории области и в превышении служебных возможностей. По имеющимся сведениям, гаишники обложили дорожным оброком большие сельскохозяйственные предприятия и транспортные компании. Они продавали перевозчикам особенные карточки-пропуска. Если шофера тормозили на посту, он демонстрировал карточку и двигался далее. Согласно информации правоохранительных органов, лишь на продаже пропусков гаишники заработали приблизительно 20 миллионов рублей.
Схожая схема работала и в примыкающих регионах. К примеру, на дороге «Дон». Там местные инспекторы заблаговременно собирали у перевозчиков средства, обещая больше не останавливать их машинки на постах. Сотрудники следственных органов узнали, что в схеме были использованы все посты ГИБДД Ростовской области. Смотрелось это так: в ВатсАпп-группах для водителей большегрузов располагалась реклама «зелёного коридора» по трассе «Дон». Заинтересовавшиеся приходили на личную встречу с посредником и передавали ему по 27 тысяч рублей за каждый грузовой автомобиль за месяц. Потом «клиенты» высылали в сервис обмена сообщениями номера и положение собственных машин. Эти сведения получали гаишники, формировавш?? «белый перечень» автофур. В итоге бюджет недосчитался оплаты за перегруз в размере 25 миллионов рублей, а вред от разбитых дорог оценивался в 10 миллионов. Гаишники были задержаны и осуждены.

Золото преступной группы

Первым об аресте сказал депутат Государственной Думы Александр Хинштейн, проиллюстрировавш?? новость фото дворца главы местного УГИБДД ГУ МВД Россия, который напоминает королевскую резиденцию. Золочёные интерьеры в стиле барокко, лепнина, кровать с резными спинками и позолоченные унитазы демонстрируют, с одной стороны, достояние задержанного, с иной — его необычный вкус.

Правитель-инспекторы: Откуда у ставропольских сотрудников ДПС золотые унитазы

Правитель-инспекторы: Откуда у ставропольских сотрудников ДПС золотые унитазы

Правитель-инспекторы: Откуда у ставропольских сотрудников ДПС золотые унитазы

Правитель-инспекторы: Откуда у ставропольских сотрудников ДПС золотые унитазы

Правитель-инспекторы: Откуда у ставропольских сотрудников ДПС золотые унитазы

Правитель-инспекторы: Откуда у ставропольских сотрудников ДПС золотые унитазы

Депутат заявляет, что гаишники обогащались на всём: от реализации блатных номеров и пропуска автофур до торговли песком.


У Сафонова во дворе сотрудники оперативных подразделений нашли несколько иностранных авто, в числе которых оказались новые вседорожники БМВ X7 и БМВ Х6. Каждый машина стоит около 8-ми миллионов. Естественно, на «германцах» оказались прекрасные номера. Один из них (с цифрами 007) перед тем, как попасть на X7, висел на «Ладе-Весте» и продавался в Вебе за 90 тысяч рублей. Автор объявления оставил и номер телефона, зарегистрированный в Санкт-Петербурге. К новому обладателю номер попал в 2020 году и уже к концу года отметился пятью штрафами ГИБДД — все за несоблюдение скоростного режима.

Лайфхаки от коррупционера

На пост головного сотрудника ДПС Ставрополья Сафонов был назначен в декабре 2012 года. В Вебе до настоящего времени есть ролики, в которых он обращается к участникам дорожного движения с предупреждением про то, что дача взятки инспектору ДПС карается законом. Был случай, когда Сафонов лично догнал нарушительницу.

Местные гаишники даже запустили целый сайт по дорожной безопасности — «Хитрость от руководителя ГИБДД». Его держал под контролем руководитель отдела ГИБДД ГИБДД ГУ МВД Рф по Ставропольскому краю Андрей Порублёв. Местная пресса считает его кумом Сафонова.

Возможно, что дело группы Сафонова приведёт к началу большой очистки рядов сотрудников ДПС на юге Рф. Дела в отношении местных автоинспекторов тут не в новинку. К примеру, бывшего влиятельного работника УМВД Рф по Ставрополю Владимира Новикова задержали ещё 3 года назад. Поначалу в отношении него выдвинули обвинение большом мошенничестве, а потом СК возбудил в отношении Новикова ещё одно дело по статье 210 УК «Организация организованной преступной группы с внедрением должностных полномочий». Это особо тяжкое преступление, за него угрожает до двадцать пять лет заключения. Но, невзирая на серьёзные обвинения, сотрудника полиции выпустили под обязательство о невыезде.

По данным собеседника издания в текущее время «дело сотрудника полиции Новикова» практически рассыпало. Беря во внимание звучное дело Сафонова, может быть, интерес к сотруднику полиции со стороны сотрудников правоохранительных органов начнётся.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.