Шнур и Абрамова в доле? средства массовой информации: ФНС глядит через пальцы на налоговые манипуляции «Ника-Петротэк»

Шнур и Абрамова в доле? средства массовой информации: ФНС глядит через пальцы на налоговые манипуляции «Ника-Петротэк»

На фотографии: Сергей Шнуров Источники средства массовой информации, данные которых изучает редакция, докладывают, что в адрес Генерального прокурора Игоря Краснова ушли материалы о потерях казны в размере свыше 1 миллиардов от неполной уплаты налоговых платежей организацией «Ника-Петротэк».

Те же источники заявляют, что нарушения налогового законодательства были бы вскрыты по результатам 2-ух проверочных мероприятий: по первой неуплата с учетом пени и штрафов составила 240 миллионов рублей, по 2-ой за 2016-2019 годы может достигать 900 млн. рублей.
Осведомители сообщают, что понятно им было об этом ещё в прошедшем году. Однако если это вправду было так, то почему Общегосударственная налоговая служба молчит?
Те, кто видел справки учреждения сообщает, что «сведения об результатах налоговых проверочных мероприятий в отношении ООО «Ника-Петротэк» была доведена до сведения контрольного управления центрального аппарата Общегосударственной налоговой службы. Но, будто бы невзирая на выявленные Кировской районной налоговой инспекцией Екатеринбурга факты нарушений, акты по материалам налоговых проверочных мероприятий по сей день не оформлены и решение о привлечении налогоплательщика к установленной нормативно-правовыми актами ответственности не принято. Размер недоплаченных в бюджет средств могла быть не возвращена, в итоге чего госбюджету мог быть нанесен вред в особо большом размере».
Да все знают, почему в таковых вариантах люди молчат: злобный неплательщик обращается к «решальщикам», которые пробуют замять дело через центральный аппарат ФНС. И конкретно влиятельные решальщики обеспечивают «невидимость» этот задолженности перед казной. Сравните сейчас с действиями ФНС, если кто-то вдруг «забыл» заплатить налог за двушку в Бутово. Строго спрашивают лишь с работников бюджетной сферы и пожилых людей, а «особо большой размер» не изучается строго в соответствии с законодательством. Запрос в Генеральную прокуратуру и ответа про причины волокиты ждёт группа сотрудников правоохранительных органов, которая уже издавна приглядывается к компании.
А с виду такая благопристойная компания, иронизирует издание «Москоу Пост». В марте 2021 года рейтинговое агентство НКР присвоило ООО «Ника-Петротэк» кредитный рейтинг BB.ru со размеренным прогнозом. В разделе «Информация о рейтингуемом лице» подчеркивается, что ООО «Ника-Петротэк» соединяет воединыжды несколько промышленных активов в Оренбургской и Воронежской областях и Республики Удмуртия. И ведь не много кого изумит, если вдруг окажется, что рейтинги нарисованы, активы раскиданы, всюду по немножко недоплачено – а что этого? На данный момент полностью серьёзно компания сообщает, что начинает новый экологический проект – тара из биоразлагаемого пластика с размером вложений 3 миллиардов рублей и лучше с страной в качестве напарника. Привычка не по правилам дружить с партнёрами – чрезвычайно нехорошая, когда-нибудь это всем надоест.

Шнур и Абрамова в доле? средства массовой информации: ФНС глядит через пальцы на налоговые манипуляции «Ника-Петротэк»

Как припоминает редакция, в марте 2021 года рейтинговое агентство НКР вправду присвоило ООО «Ника-Петротэк» кредитный рейтинг BB.ru со размеренным прогнозом. В документах агентства подчеркивается, что компанию держат под контролем Алексей Балашов и Валерий Абрамов. Валера Абрамов – это бывший основной безопасник УГМК-Холдинговой компании олигарха Андрея Козицына. А Лёха Балашов – это просто зять Абрамова, ещё 2005 году он смешивался с его дочерью, Юлей Абрамовой, прямо на полу в помещении Свердловской филармонии.

Старик и Оля

Как докладывала редакция, через вторую дочь господина Абрамова, Олю, ниточки операций ООО «Ника-Петротэк» тянутся к звезде российского шоу-бизнеса Сергею Шнурову, он же Шнур. Пару лет назад Шнур под старенькую задницу решил обзавестись больше юный спутницей жизни, чем его прежняя супруга Матильда. Очередной «рыбой моей мечты» для Шнурова в сей раз оказалась Оля Абрамова, дочь того самого Валеры Абрамова.

Шнур и Абрамова в доле? средства массовой информации: ФНС глядит через пальцы на налоговые манипуляции «Ника-Петротэк»

средства массовой информации сходу опознали в ней «постоянную посетительницу престижного бара «Симачев» — в прошедшем любовницу предпринимателя Руслана Фархиева, неудавшегося жениха дочери Валентина Юдашкина, и скандально популярного представителя «золотой молодежи» Лариона Вуокилы, старшего сына бывшего заместителя президента сельскохозяйственного предприятия «Русагро» и сети магазинов бытовой техники и электроники «М.Видео» Александра Зайонца.

— Ларион Вуокила, шофер машины Феррари ценой приблизительно 13 миллионов рублей, до недавнего времени находился под арестом, — сообщала в 2013 году СМИ. — По данным милиции, на Минской улице, рядом с домом 2 б, он допустил ошибку в управлении и сбил человека, который переходил магистраль в неположенном месте — недалеко от мечети. Сбитый 62-летний пенсионер Нариман Гайнулов от приобретенных травм умер на месте. ДТП попало на видеорегистратор 1-го из транспортных средств. На записи видно, как высочайший юноша неторопливо выходит из спортивного автомобиля, уже держа в руке мобильник, и кому-то звонит по нему.
На лежащего рядом человека шофер 1-ое время даже не направляет внимания. Заместо этого он неторопливо обходит вокруг собственной разбитой машинки, осматривая повреждения. Сходу после трагедии было открыто уголовно-процессуальное производство по ч. 3 ст. 264 УК Россия (несоблюдение правил дорожного движения, которое повлекло по неосторожности погибель человека). Но судимость господину Вуокиле, как было установлено, не угрожает. Отец шофера, мультимиллионер Александр Зайонц условился о выплате большой возмещения родным умершего, после этого те попросили следователя закончить расследование и закрыть уголовное дело, — подчеркивала «Экспресс газета» в публикации «Новая любовница Шнура встречалась с убийцей пожилого человека».

Настоящие мотивы преступного деяния

Отметился в преступной хронике и отец новой любовницы Шнура Валерий Абрамов, длительное время состоявший в должности руководителя по безопасности и режиму Уральской горно-металлургической компании, а в 2013 году в связи с плохим состоянием здоровья переведенный на работу в московское консульство и назначенный руководителем по наружным связям.

— В Верхней Пышме прошли похороны бывшего помощника гендиректора УГМК по безопасности Евгения Пильберга, — докладывал в 2005 году веб-портал rosinvest.com ссылаясь на агентство «Новый регион». — По официальной версии, бывшего помощника уничтожили из-за его бизнеса — Пильберг обладал несколькими торговыми точками. Но специалисты «Нового региона» утверждают, что настоящим мотивом преступного деяния была деятельность Пильберга в УГМК. Распоряжение о его увольнении подписал гендиректор Андрей Козицын, после того как ему пришлось разнимать Пильберга с руководителем УГМК по безопасности Валерием Абрамовым, которые пытались подраться чуть не в приемной Козицына.

Ещё в 1999 году Пильберг, который возглавлял аналитическую группу СБ УГМК, раскрыл «дело о воровстве» на Кировградском медеплавильном комбинате (заходит в структуру УГМК). В итоге собственных постов лишились работники службы безопасности КМК: Валерий Абрамов, Анатолий Клевцов и Александр Больных. Через пару лет уволенных с позором служащих КМК опять взяли на работу, но уже в СБ УГМК. Пильберг этим был очень не удовлетворен, повсевременно конфликтовал с Абрамовым, подозревая того в нелегальной работе в свою личную пользу.

Шнур и Абрамова в доле? средства массовой информации: ФНС глядит через пальцы на налоговые манипуляции «Ника-Петротэк»

Читатели докладывают в редакцию, что надежной сведениями об обстоятельствах убийства господина Пильберга располагает Дмитрий Чуличков, тогдашний зампрокурора и прокурор города Верхняя Пышма, за умение решать вопросы потом завышенный до зампрокурора Свердловской области. Однако сейчас Чуличков уже без должности и сам располагается на скамье обвиняемых по расследованию о коррупции. Инсайдеры считают, что за молчание о выходках бывших и работающих УГМКовцев Дмитрию Чуличкову обещан щадящий вердикт. Подчинённые бизнесмена Козицына знают, куда и сколько занести…


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.