@trubapodneglinnoy: Жуликов могут учитывать в нацпрограмме Присутствующие на рынке и несколько органов предложили внести изменения в нацпрограмму «Цифровая экономика», добавив в нее пункты по борьбе с телефонным мошенничеством

Жуликов могут учитывать в нацпрограмме

Присутствующие на рынке и несколько органов предложили внести изменения в нацпрограмму «Цифровая экономика», добавив в нее пункты по борьбе с телефонным мошенничеством.

Зачинателями выступили Сберегательный банк, МегаФон, ВымпелКом, Ростелеком, ЭР-телеком холдинг и иные компании, ЦБ, МВД, Минцифры и Роскомнадзор. Для борьбы с жуликами они предложили ввести регулирование IP-телефонии, ограничить либо держать под контролем звонки с её внедрением, перекрыть звонки с заменой номера на уровне операторов и принять ограничительные меры на транзит жульнического трафика.

На эти цели будет нужно порядка 150 миллионов рублей. По планам разрабов, к 2024 году размер телефонного мошенничества к 2024 году должен снизиться по соотношению с сегодняшним в 10 раз. Финансировать борьбу с мошенничеством предложили основателям АНО «Цифровая экономика», но они не оказали поддержку задумке и предложили переложить выделение денежных средств на МВД, Минцифры либо Роскомнадзор.

В ЦБ подчеркивают, что за 2020 год аферисты сделали 773 тыс. операций без согласия клиентов банков. Каждомесячный урон от действий телефонных жуликов оценивается в 3,5–5 миллиардов рублей, он достиг размаха «государственного бедствия».

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.