ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: Основным СУ Следственного комитета Рф по СКФО по оперативным материалам Головного управления своей безопасности МВД Рф и подразделений ФСБ Рф, при к

Основным СУ Следственного комитета Рф по СКФО по оперативным материалам Головного управления своей безопасности МВД Рф и подразделений ФСБ Рф, при координации Головного управления Генеральной прокуратуры России в Северо-Кавказском и Южном общегосударственных окрестностях открыто уголовно-процессуальное производство по признакам преступного деяния , который был предусмотрен ч. 6 ст. 290 УК Россия, по факту получения организованной группой под управлением руководителя УГИБДД ГУ МВД Рф по Ставропольскому краю полковника милиции Алексея Сафонова взятки в особо большом размере.

Получены сведения, что в течении нескольких лет участники организованной группы изготавливали не предусмотренные какими-или законодательными актами пропуска, которые за валютное вознаграждение распространялись ими в числе лиц, которые осуществляют перевозки грузов зерновых культур и инертных грузов на территории Ставропольского края. Обозначенные пропуска дозволяли обладателям автомобильного транспорта без затруднений производить перевозки грузов с нарушениями административного законодательства по территории Ставропольского края, также через стационарные и передвижные посты ГИБДД. В итоге обозначенных криминальных действий участники группы получили взятку в особо большом размере в общем размере свыше 19 миллионов рублей. По местам жительства подозреваемых, в отделениях ГИБДД, в кабинетах транспортных компаний и другим адресам с участием оперативных служащих ГУСБ МВД Рф и подразделений ФСБ Рф, при силовой поддержке служащих УФСВНГ по Ростовской области, республикам Республика Дагестан, Ингушетия и Северная Осетия-Алания, ВОГОиП МВД Рф и участии служащих ГУ МВД Рф по СКФО проведены масштабные мероприятия. Также свыше 80 обысков, в рамках которых изъяты большие суммы наличных денег, дорогие авто, также предметы и документы, которые представляют интерес для следствия. Алексей Сафонов и 6 участвующих находящейся под руководством им группы, также экс-руководитель отдела УГИБДД ГУ МВД Рф по Ставропольскому краю Александр Аржанухин, сотрудник УГИБДД ГУ МВД Рф по Ставропольскому краю Виталий Мельчиков и четыре гражданских лиц, задержаны, следственные органы намерены навести обращение об избрании в отношении них принудительной ограничительной меры в виде заключения под арест. Attached file


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.