Владимиров не скроет Олдака в сенате

Владимиров не скроет Олдака в сенате

Как рассказывает журналист Москов Пост в Ставропольском крае, задержанный руководитель управления ГИБДД ГУ МВД Рф по Ставропольскому краю полковник милиции Алексей Сафонов подозревается во взяточничестве на сумму более 19 миллионов рублей. К делу может иметь отношение бывший руководитель местного ГУ МВД Александр Олдак, которого и считают патроном Сафонова.

В конце прошедшего года Олдак оставил свою пост, что связывали с «очистками» в окружении главу региона Владимира Владимирова. Глава края потом устроил Олдака к для себя, а на данный момент, вероятно, готовит его к креслу члена сената Совета Федерации. Однако сейчас заместо кресла в парламенте Олдака может ожидать повторение судьбы некоторых приближенных.

По мнению сотрудников правоохранительных органов, в течении нескольких лет участники организованной группы из служащих местного управления ГИБДД под управлением Сафонова изготавливали за средства пропуска для перевозчиков зерновых культур и инертных материалов в Ставропольском крае, что дозволяло без затруднений производить перевозки грузов с нарушениями административного законодательства.

У подозреваемых были проведены обыски, после этого сеть подорвали кадры из дома главы ГИБДД, размещенные Процессуальным комитетом. Все в наилучших традициях — золотые унитазы, лепнина, вензеля, мощные люстры. Прямо и не сообщишь, что здесь живет человек, которого все привыкли видеть в серьезной полицейской форме…

Кто на мушке?

Уже освобожден от должности конкретный руководитель Сафонова, глава головного местного управления МВД Россия генерал-майор Сергей Щеткин. Он в данной должности поменял старожила Александра Олдака, занимавш?? пост с 2011 по 2020 год. Ушел он очень нежданно и это событие совпало со сменой руководителя местного ФСБ и следующим арестом «правых рук» главу региона Владимирова Александр Золотарева и Романа Петрашова.

Первым под прицел сотрудников правоохранительных органов попал Золотарев, тогдашний заместитель председателя кабинета министров. По имеющимся сведениям СМИ, в отношении государственного служащего открыто уголовное производство о взяточничестве на 63 миллионов рублей. По мнению сотрудников правоохранительных органов, в 2017 году Золотарев вместе с Алексеем Когарлыцким, которые были тогда первым заместителем главы Минстроя и архитектуры (позже стал руководителем Министерства), получил от одной из компаний 2,5 миллиона рублей. Взамен государственные служащие обещали покровительство при реализации государственного контракта по строительству нового корпуса краевой детской медицинской поликлиники. Вторую взятку в размере 15,5 миллионов рублей тандем госслужащих получил в 2018 году, еще год спустя — 45 млн.

Прямо за этим Владимиров распустил краевое правительство, после этого исполняющим обязанности зама руководителя Кабинета министров стал Роман Петрашов. Однако на своём посту он пробыл практически пару недель, в связи с тем, что его подозревают в мошеннических действиях. Как считают следственные органы, государственный служащий еще в 2013-2015 годах, занимая пост заместителя председателя кабинета министров в обмен на покровительство при заключении подрядных и субподрядных договоров на облагораживание газовых и нефтяных месторождений получил более 130 миллионов рублей. Про это сообщали СМИ.

В разработку 2-ух приближенных Владимирова, по некой инфы, взяли еще в конце 2020 года, тогда как задержания прошли в марте. Притом понятно, что Золотарев знал о внимании со стороны сотрудников правоохранительных органов, потому попробовал скрыться из государства, но был арестован в аэропорту.

Вероятно, почуял неладное и Олдак, который поторопился уйти с государственной службы. При этом, в типичном отпуске пробыл он недолго и скоро был назначен ассистентом главу региона Ставрополья. А также, экс-руководитель краевого МВД получил приличные прибавки: за выслугу лет Олдак получает тридцать процентов оклада к заработной плате, а за «особенные условия гос гражданской службы» — 150% оклада. В итоге, на новой должности бывший руководитель милиции получает 2,5 оклада ассистента главу региона Ставрополья.

Что броско, согласно указанию регионального руководители, в качестве ассистента Владимира Владимирова Александр Олдак будет работать всего год — до 28 февраля 2022 года. Но в данной должности он быть может пробудет еще меньше: Олдак метит в Совет Федерации и уже подал на голосование в краевую думу, чтоб стать сенатором от Законодательного собрания.

Но задержание его нареченного ставленника быть может однозначным сигналом Олдаку и его руководителю, что в парламентском кресле видеть его не желают.

По некой инфы, стукнуть скоро могут по другом приближенному Олдака — руководителю УЭБиПК Федору Дубривному. На данный момент последний будто бы ведет работу по подготовке к переводу на такую же пост в Ленинградскую область, где плацдарм ему мог приготовить сам Олдак. Прогуливаются домыслы, что Дубривный является «кошельком» Олдака.

До этого Дубривному получилось магическим образом уйти от излишних вопросов из-за его подчиненного Андрея Бондаренко. Последний, по имеющимся сведениям средств массовой информации, был задержан по подозрению в убийстве и признался. По совпадению, на следующем селекторном заседании Олдак и написал заявление об увольнении.

Александр Олдак

Возможно, что Олдак ужаснулся, что ему припомнят не лишь бессчетные конфликты в Ставрополье, да и уголовное дело 2011 года, фигурантом которого он был. По имеющимся сведениям «ПолитСибРу-новости», его подозревали в злоупотреблении должностными обязанностями с причинением тяжелых последствий. Как считало следствие, преступление было совершено с июля по ноябрь 2008 года. Олдак, являясь управляющим ГУВД по Алтайскому краю, вступил в сговор с руководителем Барнаульского юридического института МВД Рф Николаем Михайловым. Как утверждают сотрудники правоохранительных органов, так именуемый сговор вылился в нелегальное получение денег методом заключения меж институтом и краевым ГУВД фиктивного договора на оказание платных образовательных услуг.

Вообщем, то дело стремительно закрыли. Однако на носу, видимо, новое.

Имя им легион

Тучи над власть имущими в Ставропольском крае сгущаются все посильнее и посильнее — звучные задержания происходят с пугающей регулярность. Не так давно, к примеру, в руки сотрудников правоохранительных органов попал самый юный депутат местной думы, избранник от партии «Единая Россия» Владимир Дорошенко. По имеющимся сведениям СМИ, депутат через собственного знакомого передал действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия оперуполномоченному УФСБ Рф по Ставропольскому краю взятку в 1 миллионов рублей. Средства были предназначены за окончание проведения проверки в связи с хищением денег гранта, который был выделен на развитие вещественно-технической базы находящегося под руководством им сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива.

До этого был задержан бывший председатель Ставропольской краевой Думы Андрей Уткин. Бывший государственный служащий заподозрен в организации убийств, которые были совершены по найму, которые связаны с похищениями людей и совершенных с особенной беспощадностью. Некоторые из покушений, как заявляется, соединены с бандой Валерия Попова, участники которой приблизительно 15 лет занимались рэкетом и убийствами, писал «Коммерсант».

Фигурантом уголовного дела и бывший руководитель Георгиевска, родного города Владимирова, Максим Клетин. Государственного служащего подозревали в угрозах убийством собственной знакомой и использовании фиктивных документов о высшем образовании, которые представил в комиссию по отбору претендентов на пост главы окрестность, сообщали средства массовой информации. Чуток позднее Клетину припомнили сокрытие имеющегося у него израильского гражданства. Вообщем, дело стремительно оказалось закрыто за истечением срока давности.

В 2019 году был задержан глава Минстроя и архитектуры Ставрополья Алексей Когарлыцкий. Его подозревают в злоупотреблении должностными обязанностями. По той же статье проходит и его предшественник Игорь Васильев. Кроме того, под следствие попал даже и.о. руководителя Министерства Андрей Лазуткин, которого задержали в 2017 году по подозрению во коррупции и злоупотреблении должностными обязанностями, писал «Коммерсант».

Говорить о задержаниях во императивных кругах Ставрополья можно еще чрезвычайно и чрезвычайно длительно — до этого Москов Пост тщательно писал еще о нескольких эпизодах.

Под проницательным надзором Владимирова в регионе образовался реальный преступный спрут. Не наступило ли время сотрудникам правоохранительных органов заняться самими «действенным менеджером», сформировавш?? вокруг себя такую команду?


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.