@Wek_ru: Рональд Рейган: «Нам не следует ждать, что правительство решит наши трудности

Репост из: Алёхин. Telega власти Рональд Рейган: «Нам не следует ждать, что правительство решит наши трудности. Правительство и есть наша трудность».

Данная цитата из цитатника Кремлевского безБашенника идеальнее всего обрисовывает источник вопросов, также, всегда повышающихся цен на продовольствие. Вчера же Новый Век обсуждал положение дел вокруг повышения цен на хлеб и попытки Министерства сельского хозяйства понизить цены нехорошую нагрузку на стиль.

И лишь этим им и остается заниматься, так как трудности соединены с тем, что конкретно власти последние годы вели политику монополизации рынка сельхозпроизводителей. А там, где есть монополия поставщика и в особенности в отраслях, в которых можно давить на власть через население — продавцы постоянно будут диктовать свои условия и по стоимости, и по качеству, и по поддержке страны.

Вместе с тем власти же не исключили, что главные игроки зарегистрированы за границами Рф, а означает и правительство не много может воздействовать на конечных выгодоприобретателей.

Что в состоянии сделать сейчас правительство? Вариант один — увеличивать конкурентную борьбу. С этой целью необходимо запустить программку поддержки малого фермерства и ЛПХ, также защитить их от больших сельскохозяйственных предприятий. Защита необходима, в связи с тем, что часто бывает, воспринимаем?? конкретно как провоцирования со стороны холдингов, когда недалеко от селами находят свинью с заболеванием и в поселках, для защиты поголовья холдинговой компании, вырезают свиней во всех подсобных хозяйствах.

Касательно поддержки, то я уже пару лет в регионе пробую донести до властей, что нужно создавать элементы кооперации, и на базе сельских советов делать что-то типа заготконтор, которые будут скупать и реализовывать продукцию ЛПХ. Они же будут отвечать за ветнадзор, качество и приобретение кормов для ЛПХ, чтоб сберечь траты. Сюда же можно добавить элементы опыта Роберта Оуэна по построению коммун. Это не лишь изменит качество пищи и понизит цены, да и вдохнет в поселок новую жизнь. Всецело схему тут не обрисовать, но для её реализации не понадобятся сверхвливания, а которые будут — окупятся чрезвычайно стремительно.

При этом, делать это никто не будет без твердой команды Президента, в связи с тем, что агропромышленное лобби уж чрезвычайно прочно и на общегосударственном, и, в особенности, на местном уровне, где главы регионов нередко закрывают глаза даже на открытые нарушения законов для дохода того либо другого холдинговой компании.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.