Захарова ответила на слова Кулебы о Черном море

Захарова ответила на слова Кулебы о Черном море

С данным утверждением выступила уполномоченное лицо Министерство иностранных дел Рф Мария Захарова, сообщает журналист Москов Пост.

В собственном telegram-канале она подчеркнула, что Кулеба сообщил, что знает, как можно помешать Москве «перевоплотить Темное море в свое внутреннее озеро». Он считает, как будто Российская Федерация способна поделить море напополам.

«Я тоже знаю, как это сделать. Чем резвее Кулеба закончит нести чушь, тем резвее озеро опять станет морем, обе половины которого объединятся», — заявила Захарова.

Кулеба, обсуждая результаты рабочего приезда украинского президента Зеленского в Грузию, сообщил, что у города Киев есть предложения на тему противодействия Россия в Черном море. Начинания обсуждаются с Грузией, членами Североатлантический Альянс и Молдавией. Он подчеркнул, что если государства не соединят свои усилия, то Россия будто бы превратит это море «в свое внутреннее озеро». Кулеба так отреагировал и на вторгшийся в территориальные воды Рф английского корабля Defender.

Подчеркнём, это произошло 23 июня, Российская Федерация приостановила нарушение границы государства со стороны корабля. Корабль пересек границу и вошел в воды в районе мыса Фиолент на 3 км. Деяния со стороны английского корабля были восприняты как грубое нарушение Конвенции ООН по морскому праву 1982 года. Российская Федерация призвала Англию кропотливо проводить расследование данный эпизод. Но в Англии сообщили, что корабль совершал мирный проход и совершенно не пересекал территориальные воды Россия. Впрочем, у ФСБ были подтверждения оборотного.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.