Алексей Сафонов выстроил замок из песка и зерна.

Алексей Сафонов выстроил замок из песка и зерна

Мафия сотрудников ДПС под руководством руководителем ГИБДД Ставрополья брала за все: от блатных номеров до пропусков для автофур

Алексей Сафонов выстроил замок из песка и зерна.

Алексей Сафонов После задержания руководителя ГИБДД Ставрополья Алексея Сафонова и его подчиненных, которые подозреваются во взяточничестве, министр внутренних дел Рф Владимир Колокольцев инициировал перед президентом отстранение от должности управляющего краевого главного управления милиции. Генерал-майор Сергей Щеткин оставит его, проработав в должности 5 месяцев. При этом полковника Сафонова, которого в четверг арестует суд, ставропольские дороги кормили больше 8-ми лет. Про это говорит замок сотрудника полиции и целый парк иностранных авто.

Первым о специальной операции в Ставрополье сказал депутат Государственной Думы Александр Хинштейн, подчеркнувший, что в процессе мероприятия, который был проведен с участием следователей СК России (СКР), ФСБ, головного управления своей безопасности МВД Рф и Национальной гвардии, были задержаны 35 служащих местного УГИБДД под руководством его руководителем Алексеем Сафоновым. «Им обвиняется организация организованной преступной группы, получение взяток, злоупотребления, превышения и т. п.

На самом деле, на Ставрополье действовала самая реальная мафия, наживавшаяся на всем: от блатных номеров и пропуска автофур — до торговли песком», — сообщил в личном сообществе Телеграм господин Хинштейн.

«Блокнот Ставрополя», 20.07.2021, «Аферы с грузовым транспортом и многомиллионная взятка: на чем попался глава ГИБДД Ставрополья и его подельники»: В распоряжении редакции оказались материалы уголовного дела, возбужденное 19 июля 2021 года. Фигурантами числится руководитель ГИБДД Сафонов, также работники — Ткаченко, Аржанухин, Сотников, Парахин, Горлов и иные влиятельные лица. Сотрудники правоохранительных органов узнали, что Сафонов специально сделал криминальную группировку не позже 1 января 2017 года из числа собственных работников и обитателей Ставропольского края.

«В итоге криминальной работе Сафонов, Ткаченко, Аржанухин, Сотников, Парахин, Горлов и иные неустановленные лица, предпринимая действия организованной группой, получили взятку за обеспечение свободного проезда по территории региона грузового транспорта, который осуществляет перевозки зерновых культур и других грузов с признаками разных административных правонарушений в области дорожного движения в особо большом размере в общем размере более 19 484 330 рублей», — говорят материалы дела.

Алексей Сафонов, его заместитель Александр Ткаченко, экс-руководитель отдела УГИБДД ГУ МВД Рф по краю Александр Аржанухин, сотрудник УГИБДД ГУ МВД Рф по Ставрополью Виталий Мельчиков и четыре гражданских, задержаны. […]

Показательно, что еще в марте 2021 года фамилия Сафонова фигурировала в смешном призыве, который руководитель ГИБДД озвучил ставропольским водителям. Он попросил их не стимулировать автоинспекторов на получение взяток, добавив данные о возбуждении 56 уголовных дел с начала 2021 года за подкуп служащих госавтоинспекции. — Врезка К.ру

Алексей Сафонов выстроил замок из песка и зерна.

Александр Ткаченко Позднее он предал гласности 10-ки фото из богато увенчанного дома задержанного полковника Сафонова в Ставрополе. На снимках из ванной видны отделанные золотом раковины и унитаз. Депутат назвал дом головного сотрудника ДПС края дворцом.

«КП», 20.07.2021, «Сотрудники следственных органов поведали, как собирал взятки «на золотой унитаз» руководитель ГИБДД Ставрополья»: Подчеркнём, полковник не так давно стал жить в каменном доме с обстановкой в стиле Людовика четырнадцатого. Сотрудники следственных органов снимали дом полковника с квадрокоптера, который поначалу завис над крышей дома, который может стоить свыше 100 миллионов рублей, а позже залетел вовнутрь и полетал согласно его комнатам, где снял позолоченные спальной комнаты и унитазы, личную сауну, спортивный зал и кинотеатр. Сообщают, что у семьи полковника обнаружилось в Ставропольском крае 5 таковых замков. […]

Сотрудники следственных органов провели по делу уже свыше 80 обысков, в рамках которых изъяты большие суммы наличных денег, дорогие авто, также предметы и документы, которые представляют интерес для следствия.

Не считая Сафонова, из 35 задержанных по делу под арест собираются выслать 6 участвующих преступной организации. […] Сотрудники следственных органов и сотрудники оперативных подразделений продолжают устанавливать имеющих отношение к вымогательству взяток. По данным следствия в группу Сафонова входили «другие участники из числа бывших и работающих представителей правоохранительных органов и гражданских лиц». — Врезка К.ру

Но объемы самой специальной операции, по данным Головного процессуального управления (ГСУ) СКР по СКФО, им были очень гиперболизированы. В главке сказали, что в координации с Генеральной прокуратурой Россия было открыто уголовно-процессуальное производство по признакам преступного деяния , который был предусмотрен ч. 6 ст. 290 УК Россия,— по факту получения организованной группой под управлением руководителя УГИБДД Алексея Сафонова взятки в особо большом размере.

Сотрудники следственных органов выяснили, что в течении нескольких лет участники организованной группы изготавливали пропуска и за средства продавали их грузоперевозчикам зерновых культур в Ставропольском крае. Пропуска дозволяли обладателям автомобильного транспорта без затруднений производить перевозки грузов с нарушениями административного законодательства по территории Ставропольского края, также через стационарные и передвижные посты ГИБДД. «В итоге обозначенных криминальных действий участники группы получили взятку в особо большом размере в общем размере свыше 19 млн руб.»,— сообщается в публикации учреждения.

NewsTracker.ru, 20.07.2021, «Неплохой человек»: как глава ГИБДД Ставрополья озолотился на бизнесе с зерновозами»: По данным МВД Россия, Сафонов поставил на поток бизнес с зерновозами еще в 2017 году. Тогда же свое расследование публиковало и NewsTracker. Водители зерновозов, которые пожелали остаться неведомыми, тогда ведали редакции о системе взяток, которые сложились на постах.

«Взятки для дальнобойщиков, вправду, есть. На территории Ставропольского края они составляют в среднем 5 тысяч рублей, а для ИП, на которые мы работаем, от 15 до 20 тысяч рублей за каждую машину», — сообщил шофер.

Согласно мнению собеседника, средства приходится давать, чтоб не составляли штраф на нанимателей — приблизительно 20 тысяч на каждый большегруз. Поездка из Ставрополя в Новороссийск может обойтись для бизнесмена в 80-100 тысяч рублей лишь за один грузовой машина (при учете, что приостановят на 4 постах). Водителю намного легче. Официальные штрафы на одном посту 5 тысяч рублей и 2,5 тысячи, если оплачиваешь в двадцатидневный срок. А если найти решение задачи на месте, то можно отвертеться 500 рублями для обыденного «КамАЗа» и 1000 за трехостный тоннар с прицепом. А уже в июле текущего года в редакции оказалось видео обитателя Кочубеевского района. На кадрах видно, как шофер грузового автомобиля останавливается на посту и завешивает номера, а потом проходит на сам пост и проезжает далее. Подобное отсутствие контроля сам Сафонов объяснил отсутствием критерий для проверяющих. Как он сообщил, ГИБДД без помощи других с этим не в состоянии совладать. — Врезка К.ру

В домах подозреваемых, в отделениях ГИБДД, в кабинетах транспортных компаний сотрудники следственных органов провели 80 обысков, изъяты большие суммы наличных, дорогие авто, также документы, которые представляют интерес для следствия.

СК Россия сказал об аресте Алексея Сафонова и 6 участвующих находящейся под руководством им группы — бывшего руководителя отдела УГИБДД ГУ МВД Рф по Ставропольскому краю Александра Аржанухина, инспектора Виталия Мельчикова и четырех гражданских лиц. Они все будут скоро доставлены в Кавминводы, где располагается ГСУ СКР по СКФО, и подвергнуты аресту Ессентукским горсудом.

ИА «СМИ», 21.07.2021, «В столице России задержали заместитель руководителя ГИБДД Ставрополья из дела о золотых унитазах»: В столице России 20 июля задержали заместителя руководителя Ставропольского управления ГИБДД Александра Ткаченко в ходе расследования дела его управляющего Алексея Сафонова, который обвиняется во взяточничестве. Про это СМИ сказал источник, близкий к СК Рф.

Задержание в Телеграм удостоверил депутат Государственной Думы Александр Хинштейн. «На данный момент заместителя Сафонова везут в Ессентуки, в распоряжение СК СКФО, где будет решаться вопрос о его аресте», — сообщил он. — Врезка К.ру

Тем временем по итогам операции министр внутренних дел Владимир Колокольцев инициировал перед президентом отставку руководителя ГУ ведомства по Ставропольскому краю генерал-майора милиции Сергея Щеткина. Стоит отметить, что на эту пост указом Владимира Путина по представлению главу МВД он был назначен лишь 18 марта 2021 года.

Ранее господин Щеткин в течение практически 3-х лет руководил управлением МВД по Пензенской области, а до этого — магаданскую полицию.

Виновник же коррупционного скандала полковник Сафонов управлял краевой гибдд с конца 2012 года.

«Рен ТВ», 20.07.2021, «Брат задержанного главы ставропольского ГИБДД: «Может и брал кое-где»: Андрей Сафонов, троюродный брат задержанного по подозрению во взяточничестве руководителя управления ГИБДД по Ставропольскому края Алексея Сафонова, откомментировал возбуждение уголовного дела против родственника.

Как он сообщил, дом, бывш?? представлен на кадрах СК, различается от того, что он видел. Он знает лишь о существовании квартиры в Ставрополе и доме в станице. При всем этом Сафонов подчеркнул, что с братом они встречались на огромных семейных праздничках. […]

Родственник подозреваемого заявляет, что все знакомые соображали, что его могут в один прекрасный момент задержать. До этого Сафонов не согласился от «перевода в Москву». Андрей думает, что это могло стать предпосылкой уголовного преследования.

«Догадки есть, но я не могу об этом говорить. Город небольшой», — сообщил он. — Врезка К.ру

***

Оригинал этого материала
© varlamov.ru, 20.07.2021, Фото: via varlamov.ru, @dr417

Так жить нельзя: цыганский дворец головного сотрудника ДПС Ставрополья

В Ставрополе по подозрению в коррупционных преступлениях и разработке ОПГ задержали головного сотрудника ДПС края Алексея Сафонова и поболее 35 его подчинённых. […]

«МБХ медиа», 20.07.2021, «Личный Версаль» с золотым унитазом и миллионы задержанного руководителя УГИБДД Ставрополья»: Широкие комнаты с позолотой на дверях и потолках, золотой камин с аналогичными канделябрами, золотые стулья, золотые вазы, некоторая комната для бильярда, большой спортзал, резные древесные шкафы, и, естественно, золотой унитаз, практически как у Виктора Януковича.

Шкаф, который похож на тот, что был найден в доме, можно приобрести за миллион рублей (по скидке выйдет дешевле), бильярдный стол стоит несколько сотен тысяч рублей, золотой унитаз можно заказать приблизительно за 150 тысяч рублей.

Депутат Государственной Думы Александр Хинштейн предал гласности фото с описи денег, которые были найдены в доме. Судя по ним, Сафонов хранил дома наличкой более 30 тысяч долларов и приблизительно 1,5 миллионов рублей. — Врезка К.ру

И вот нам проявили, как жил основной сотрудник ДПС Ставрополья:

Алексей Сафонов выстроил замок из песка и зерна.

Алексей Сафонов выстроил замок из песка и зерна.

А жил он как провинциальный наркоторговец. В его маленьком замке были все атрибуты цыганского барокко: золотые унитазы, золотой декор, золотые стулья…

Алексей Сафонов выстроил замок из песка и зерна.

Алексей Сафонов выстроил замок из песка и зерна.

Алексей Сафонов выстроил замок из песка и зерна.

Алексей Сафонов выстроил замок из песка и зерна.

Алексей Сафонов выстроил замок из песка и зерна.

Алексей Сафонов выстроил замок из песка и зерна.

Алексей Сафонов выстроил замок из песка и зерна.

Не хватало лишь зоопарка с экзотичными зверями. Вероятно, зоопарк у полицейского рангом повыше должен быть. Не успел ещё Сафонов до зоопарка дослужиться.

То, что человек крал, сильно отлично видно по интерьерам. К деньгам, огромным деньгам, можно придти различными способами. Можно придти к ним правдиво. Это непростой путь через образование и развитие. Проходя данный путь, человек растёт, обучается, он осознает ценность правдиво заработанных средств, он воспитывает собственный вкус. На правдиво заработанные средства можно, в конечном итоге, позвать конструктора, который спроектирует тебе интерьер.

Когда ты средства похитил, позвать обычного конструктора ты уже не можешь. И вот мы видим интерьер дома плохо образованного ворюги-полицейского из Ставрополя:

Алексей Сафонов выстроил замок из песка и зерна.

Он не получил обычного образования, он не ходил в театры и музеи, он не знаком с традиционным искусством. Единственное близкое к нему искусство — это искусство красть. Его уровень развития отлично отражён в интерьерах.

Алексей Сафонов выстроил замок из песка и зерна.

«Рен ТВ», 21.07.2021, «Сила взяток: как руководитель ГИБДД Ставрополья стал «Аладдином»: Хрусталь в спортзале, лепнина в гостиной, скульптуры в бильярдной, золотые шкафы на кухне, морской пейзаж во всю стенку в сауне. Знатоки заявляют, что полковник представлял себя владыкой-солнцем и потому так старательно копировал Версаль. Нам получилось оценить некоторые предметы интерьера — к примеру, итальянская кровать — практически 400 тысяч рублей, тумбы около нее — по 200 тысяч любая, массажное кресло — еще полмиллиона. А тот «золотой» унитаз можно приобрести в столице России. Эксклюзивно за 144 тысячи. Недешево, богато, но безвкусно.

«Все вот эти стулья, все они изготовлены в Италии, это фабрика в Венеции, и они все изготовлены из МДФ, покрыты золотом. Вот эта ванна среди комнаты хорошая. Если говорить об этих унитазах, они изготовлены в Италии. На них сверхтонкое опыление из золота. Так как если б были не из золота, то они бы окислялись. Однако стоили они в наилучшие времена 1000 евро», — поведала дизайнер интерьеров Диана Балашова. — Врезка К.ру

Он накупил на рынке всякого китайского барахла, избрал в каталоге мебели для сотрудников ДПС наиболее дорогостоящие диваны и кресла, которые не помещаются в его дворце, золотые перила — вот это всё.

Алексей Сафонов выстроил замок из песка и зерна.

При всем этом он не додумался сделать нормальную вентиляцию и кондиционирование в своём доме, потому над его шикарной кроватью висит обыденный кондюк.

Алексей Сафонов выстроил замок из песка и зерна.

Интерьеры дворца Сафонова демонстрируют, что никакие средства не сделают из вороватого ставропольского сотрудника ДПС развитого человека. Он так и остается скупой до золота сорокой, которая тащит в собственный дом всё, что поблескивает.

Алексей Сафонов выстроил замок из песка и зерна.

Единственное, за что грустно, — что всё это барахло придётся спалить, чтоб очистить Российскую Федерацию от этого центра дурновкусия. Будь наш герой хоть незначительно развитым, можно было бы домик передать под станцию юннатов либо кружок авиамоделистов. А так — лишь спалить, спалить к чертям и землю засыпать хлоркой.

Алексей Сафонов выстроил замок из песка и зерна.

Елена Псел

@dr417, 21.07.2021 00:18: При ответе на вопрос главного редактора «Эхо города Москва» А.А. Венедиктова:

В соответствии с выписке из Федеральной службы госрегистрации, дворец главы ставропольского ГИБДД Алексея Сафонова записан на Псел Елену Александровну, уроженку Ставропольского края. Владельцем участка она стала в 2013 году. Стройку двуэтажной усадьбы (плюс один «подземный этаж»), где был найден золотой унитаз, закончилось в 2014 году.

Елена Псел — бывший-бизнесмен. В том же 2013 году она стала основателем компании ООО «Псел», которая на данный момент ликвидируется за распоряжение ложного адреса. Детализированных информации о размахе бизнеса нет.

Илья Шуманов сообщает, что БМВ X7 xDrive40i (средняя цена составляет 7,3 млн руб), увиденная на участке Сафонова, приобретена в 2020 на уже знакомую нам «Елену Александровну П».

Елену Псел, скорее всего, нельзя назвать обычным «дропом». Источник @dr417,который имеет доступ к «слитой» базе данных «Россия — билеты на самолёт 2014-2016» («Сирена») удостоверился, что Сафонов Алексей и Псел Елена вместе брали билеты на рейсы в 2014 и 2016 годах. — Врезка К.ру


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.