@kompr: Гуцериев передал собственному брату контроль над английской GCM Global Energy Этой компании принадлежит «Славкалий», который строит горно-обогатительный комбинат в Любани

Репост из: NEXTA Гуцериев передал собственному брату контроль над английской GCM Global Energy

Этой компании принадлежит «Славкалий», который строит горно-обогатительный комбинат в Любани. Он должен стать вторым в Беларуси предприятием по производству калийных удобрений (на данный момент их выпускает лишь «Беларуськалий»). Пуск ГОКа намечен на 2023 год, вложения в проект оцениваются в $2 миллиардов.

С 10 июня GCM Global Energy формально держит под контролем Саит-Салам Гуцериев, младший брат предпринимателя. Ему принадлежит более семьдесят пять процентов акций GCM.

Гуцериев как уж на сковородке извивается под санкционными мерами, которые Европейский Союз наложил на него за поддержку убийств, пыток и гонений в Беларуси. @kompr: Гуцериев передал собственному брату контроль над английской GCM Global Energy  Этой компании принадлежит «Славкалий», который строит горно-обогатительный комбинат в Любани


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.