@master_pera: Инициатива уголовной ответственности за призыв к отказу от вакцинации – палка о двух концах, потому что под такую ответственность легко могут попасть не только оппоненты суверенного подхода к вакцина

Инициатива уголовной ответственности за призыв к отказу от вакцинации – палка о двух концах, потому что под такую ответственность легко могут попасть не только оппоненты суверенного подхода к вакцинации, но и те, кто по долгу службы и призванию открывают глаза россиянам на несовершенство западных вакцин. Вопрос в том, считать ли призывом к отказу от вакцинации такую деятельность, направленную исключительно на внешних партнеров с их препаратами. Казалось бы, это совершенно разные вещи, но на самом деле мир пандемии не знает границ ни в чем, а потому любое уничижение чужеземного прививочного продукта подтачивает веру российского населения и к отечественным препаратам, любая критика их вакцинной обязаловки тут же переносится в народе на внутренние реалии. Между тем, у внешних партнеров с их вакцинными технологиями – скандал за скандалом, и вот уже открыто публикуется настораживающая статистика побочных эффектов после уколов пфайзерами и модернами, которую, конечно, никак не обойти в телесюжетах про загнивающий мир западного чистогана и наживы. Если о вакцине и вакцинации в соответствии с новыми требованиями следует говорить или хорошо, или ничего, то тогда придется отмалчиваться и по поводу происходящего на Западе, перейдя исключительно на комплиментарные оценки их препаратов. Но маленький прогиб перед внешними партнерами рождает большую сумятицу в народных головах, что многократ хуже, чем привычное течение дел в русле борьбы за мир и противостояния с западными цивилизациями. Поэтому предложение об ответственности за нестандартный подход к вакцинации все же лучше бы пока из этих высших соображений отложить хотя бы до победы над внешними соперниками, а то получится так, что решая свои проблемы, ненароком можно пролить воду на мельницу противника. https://t.me/docpro/7511 Доктор прописал
Первый зампред Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров считает необходимым ввести ответственность за призыв к отказу от вакцинации по немедицинским показаниям В связи с чем написал письмо главе Минюста Константину Чуйченко с призывом «оценить идею» о дополнении Уголовного кодекса статье об ответственности за «недостоверную и вредительскую информацию о вакцинировании» Но на прошлой неделе председатель комитета СовФеда по конституционному законодательству Андрей Клишас говорил, что за распространение фейков о вакцинации от коронавируса, в том числе о ее последствиях, можно получить до трех лет ограничения свободы Или Владимир Петров что-то другое имел в виду?


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.