@trubapodneglinnoy: QIWI расстается с «Точкой» «Открытие» выкупает у QIWI долю в банке для бизнесменов «Точка»

QIWI расстается с «Точкой»

«Открытие» выкупает у QIWI долю в банке для бизнесменов «Точка». Размер сделки составляет 4,95 миллиардов. рублей.

QIWI помогала «Открытию» во время санации ЦБ, когда выкупила бренд и ПО «Точки». В 2018 году они вместе организовали коллективное предприятие, в соответствии с которым «Открытие» обладало пятьдесят процентов +1 акцией, а QIWI — сорок процентов. При всем этом доходы от ценных бумаг распределялись в равных долях, 45 на 45 (еще десять процентов уходило руководству «Точки»).

В выигрыше остаются обе стороны. «Открытию» будет легче управлять «Точкой», а QIWI выйдет с плюсом, повысив вложенные вложения в два с половиной раза. При всем этом взаимодействие меж QIWI и Точкой не закончится — у них осталось много общих проектов.

B2B-сектор — очень вкусный кусочек, потому QIWI продолжит развивать это направление. Будем следить, какие проекты предложит банк в близлежащем будущем.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.