ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: ⚓️ В 2017 году арестованный мультимиллионер Дмитрий Михальченко передал порт «Бронка» в Санкт-Петербурге семье экс-руководителя ФСО Евгения Мурова и генералу Федеральной службы безопасности Николаю Негодову

Репост из: СМИ ⚓️ В 2017 году арестованный мультимиллионер Дмитрий Михальченко передал порт «Бронка» в Санкт-Петербурге семье экс-руководителя ФСО Евгения Мурова и генералу Федеральной службы безопасности Николаю Негодову. В июне текущего года суд изъял порт и у них, указав на его «коррупционное происхождение». СМИ исследовал доводы суда и вызнал, что:

— Суд согласился с тем, что генерал Муров помогал Михальченко получать многомиллиардные подряды на стройки для ФСО, также и в резиденциях президента. Предприниматель упоминал в дискуссиях, что управление ФСО лично согласовывало для его компаний завышение смет на стройку и ремонтные работы. У следствия замечания отсутствуют к экс-руководителю ФСО
— Условием работы с компаниями Михальченко для субподрядных организаций был «возврат денег», поведала денежный руководитель «Стройкомплекта».

— Заработанные в «Бочаровом ручье» и «Огарево» средства провели через трудную схему с участием «обнальных» компаний-однодневок, офшорных зон на Английских Виргинских островах и латвийского банка, чтоб потом вложить в стройку порта.

— После задержания Михальченко говорил, что был готов реализовать порт «хоть за рубль». Негодов и жена Мурова предложили ему 3 миллиардов, но суд посчитал сделку номинальной и объяснил её тем, что предприниматель попробовал утаить от задержания свое имущество @vchkogpu: ⚓️ В 2017 году арестованный мультимиллионер Дмитрий Михальченко передал порт «Бронка» в Санкт-Петербурге семье экс-руководителя ФСО Евгения Мурова и генералу Федеральной службы безопасности Николаю Негодову


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.