ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: В Столичный гарнизонный военный суд поступили материалы уголовного дела экс-зама руководителя управления «К» Службы финансовой безопасности ФСБ Россия Дмитрия Фролова, который обвиняется в получении

В Столичный гарнизонный военный суд поступили материалы уголовного дела экс-зама руководителя управления «К» Службы финансовой безопасности ФСБ Россия Дмитрия Фролова, который обвиняется в получении особо большой взятки и хищении методом мошенничества (ч. 6 ст. 290 и ч. 4 ст. 159 УК Россия).

Как считают следственные органы, в 2007 году Фролов, тогда еще работник 2-го отдела управления «К», который осуществляет контроль за работой банков, вступил в доверительные отношения с управлением АКБ «Кредитимпэкс». ЦБ тогда заподозрил это маленькое финансовая организация в проведении отмывочных операций, и руководитель службы безопасности последнего, отставной генерал-майор ФСБ Игорь Шахов попросил собственного работающего сотруднику «поддержать» банк.

Бывшего сооснователя банка Георгий Шкурко будут судить вместе с Дмитрием Фроловым. Иной обвиняемый – бывший председатель правления Кредитимпэкса  Дмитрий Катая- сбежал от следствия.  Ему обвиняют статью 291 УК Россия (дача взятки). Как считают следственные органы, Катая вместе с помощником председатель правления банка Игорем Шаховым платили Фролову каждомесячное по €100–150 тыс.

Катая объявлен в розыск, а Шахов погиб в 2012 году. Тогда в «Красной звезде» вышел некролог, в каком говорили сострадания в связи с кончиной «генерал-майора армейской контрразведки ФСБ Россия в отставке Шахова Игоря Александровича».  Было заявлено, что он «занес значимый вклад в обеспечение безопасности страны». @vchkogpu: В Столичный гарнизонный военный суд поступили материалы уголовного дела экс-зама руководителя управления «К» Службы финансовой безопасности ФСБ Россия Дмитрия Фролова, который обвиняется в получении


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.