Виктор Бударин, «радетель Кубани», попал под удар сотрудников правоохранительных органов


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Виктор Бударин, «радетель Кубани», попал под удар сотрудников правоохранительных органов

 

Виктор Бударин, «радетель Кубани», попал под удар сотрудников правоохранительных органов

Виктор Бударин, «радетель Кубани», попал под удар сотрудников правоохранительных органов

Получила нежданное продолжение нашумевшая история с попыткой рейдерского захвата, которую в отношении винодельни «Юбилейная» осуществил Виктор Бударин, узнаваемый местный бизнесмен и владелец звания «Радетель Кубани».

В октябре прошедшего года сетевое издание «Компромат ГРУПП» уже писало о данной сложный ситуации, напомним некоторые цитаты:

«За 30 лет собственной неустанной работе из рядового жучилы-снабженца ООО «Лада-Нова» Бударин всего-навсего с 2-мя преступными эпизодами стал обладателем 10-ов компаний и коммерческих структур. Происходило это постоянно по одной и той же схеме. Предприятие либо завод, в большей степени с государственным участием обращались в бударинский банк «Кубань Кредит», где деньги водились и в итоге узаконивания наличных средств от бессчетных торгово-посреднических дочек, и в силу доступа к экономным ресурсам края и общегосударственных программ. Кредиты получали. Однако на неподъёмных критериях и под драконовские проценты. И скоро полностью выгодные фабрики и предприятия за долги переходили в собственность банка. В итоге Виктор Бударин стал обладателем больше пятидесяти промышленных компаний, в том числе 4 массивных домостроительных комбината, три машиностроительных завода, карьеры по добыче щебенки и гравия, агрофирмы, хлебокомбинат, три проектных института.

Естественно, не все складывалось успешно: в конце нулевых годов интересы в сфере экономики Бударина пришли в разногласие с интересами Николая Ткачева, действовавшего тогда главы региона и владельца наикрупнейшго сельскохозяйственного предприятия, и нескольких производственных компаний. Виктор Константинович обязан даже был уехать в США на некое время, обживать новый дом и управлять собственной империей за много сотен километров. Однако в 2015 Ткачев отправился в Москву, без него стало легче, и Бударин продолжил заниматься своим нехитрым, но очень действенным рейдерством. Выходило у него это так успешно, что Ткачев, возвратившийся в прошедшем году к управлению своим «Агрохолдингом», выяснил, что очень значительно потерял позиции и воздействие, лишившись несколько принципиальных компаний, которые по технической цепочке обеспечивали деятельность его группы компаний. Притом благожелатели донесли ему, недавнему руководителю Министерства сельхозпроизводства, что сейчас в крае принято согласовывать свои деяния не лишь и не столько с работающим губернатором Вениамином Кондратьевым, сколько с «ночным руководителем края» — Будариным.

Эту предысторию «Компромат ГРУПП» вспомнил, чтоб было лучше ясна причина последнего конфликтной ситуации в который ввязался Бударин. Вероятно, Виктор Константинович за год до голосования главу региона Кубани, участие в которых сегодняшнего главы края Кондратьева с рейтингом «слабо устойчив» затруднительно, решил примерить эту пост к для себя либо к собственному ставленнику. И с этой целью сообразил совсем лишить воздействия и опоры Ткачева, начав экономически зачищать его приверженцев. В их количество попал Асланбий Голый, обладатель наикрупнейшей винодельни «Юбилейная», чьи объемы производства чрезвычайно хороших вин – 6 миллионов условных бутылок в год — сравнимы с такими популярными организациями как «Абрау Дюрсо», «Фанагория», «Новый Свет». Способ был избран обычный – загнать компанию в кредитные ловушки, а потом востребовать раньше срока возвратить долг. Так и вышло. Голый сотрудничал с «Кубань Кредитом» с 2016 года, при этом перевел все счета собственных структур в банк, пропустив через него за этот период времени приблизительно 6 млрд рублей обратных средств. Очевидно, «Юбилейная» брала кредиты в размере 770-900 миллионов рублей на расширение производства под залог собственности в 1 млрд 400 миллионов рублей, другими словами возвратность была полностью обещана. А в декабре 2018 года банк нежданно сообщил, что просит преждевременного возврата текущего займа в размере 330 миллионов рублей.» Для компаний это означало крах.

Дальше действия развивались по нарастающей: весной 2019 года были начаты уголовные расследования по подозрению в организации лжебанкротства против Голого, его родных и руководителей его компаний. Сам Голый был выслан под домашний арест Краснодарским краевым судом. Параллельно Бударин организовал сильную реклама-компанию прикрытия, чтоб предупредить заключения, которые были в состоянии сделать в администрации Российского президента, получив обращение с описанием преступного захвата, которое было подписано больше чем тысячью сотрудников винодельческого холдинговой компании. Зам руководителя ООО (!) «Кубань-банк» Александр Калинич начал давать бессчетные интервью, также и общегосударственным деловым изданиям, в которых, ясно, банк только и постоянно шёл навстречу пожеланиям долголетнего напарника – винодельни «Юбилейная» и «Кубань-банку» не надо ни собственности компаний, ни продукция, ни сбор. Это после того, как был наложен арест на тысячи л. высококлассного марочного вина! Ну и подобные оправдания сходу вызвали подозрения – если вы подобные белые и лохматые, для чего всех убеждать в данном, тем паче, на общегосударственном уровне?

Ответ на эти вопросы обычный: не тот уже Бударин. Его связи ослабели, а контакты со служ бы удалены: Бритвин, экс-руководитель УФСБ, дискредитирован так, что бывшие сослуживцы не испытывают судьбу выписывать ему пропуска в помещение по улице Красноармейской дом 22 в краевом центре. Алексей Чернов, экс-руководитель Краснодарского краевого суда, также навряд ли сумеет посодействовать, ему самому сохранит бы статус-кво после того, как начали всплывать детали захватов земель, заказных судебных постановлений и определений в итоге показаний арестованных кубанских госслужащих. А 19 декабря 2019 года Майкопский райсуд приговорил к четырем годам колонии Владимира Волкова по кличке «Волчок», «смотрящего» по Краснодарскому краю и друга юношества Бударина, которого, являясь старше на 5 лет, защищал от неприятелей в конце 50-х. А посреди 90-х прикрывал от преступных наездов «некорректных парней». И с этой стороны Бударин остался без поддержки.

Так что гарантированный финал уголовного дела с следующим завладением «Юбилейной» под мощным колебанием. Кроме того, как упоминалось сначала статьи, положение дел начинает изменяться на 180 градусов. Появилась информация, что в Арбитражный суд Краснодарского края обратилась компания ООО «Кристалл» с требованием взыскать 9,5 млрд рублей с главного актива Бударина – банка «Кубань кредит». Это стало последним по счёту заявлением, котрые подали к банку структуры Асланбия Нагоя – в итоге практически на 25 млрд рублей. Сам факт подачи таковых заявлений к не так давно еще всесильному «владельцу края» говорит, что против Бударина начали действовать суровые силы, в числе которых специалисты «Компромат ГРУПП» выделяют Николая Ткачева, которому экспансия Бударина в земельный сектор очень не нравится: навряд ли Голый отважился бы без этот поддержки начать разбирательства в суде. Как следует, следует ждать, что положение дел развернется зеркально: «Кубань кредит» объявит о банкротсве, его активы будут подвергнуты аресту, а против Бударина возбудят уголовные дела за вывод активов и за десяток остальных банковских грехов. В таком финале заинтересован и сегодняшний глава региона Кубани Вениамин Кондратьев, и Администрация Российского президента. Накануне осенних голосования в очень непростом Красндарском крае такая «сакральная жертва», в виде задержания одиозно-преступного банкира, даст осязаемый прирост голосов претенденту от «правящей политическо».