@Wek_ru: Рослесхоз оперативно отозвался на запрос со стороны Абрамовича

Рослесхоз оперативно отозвался на запрос со стороны Абрамовича. Как он считает, приватизация лесов неблагоразумна и может поставить под вопрос сохранение целостности лесного фонда. До этого средства массовой информации рассказали о предложении лесопромышленников выделить 2—три процента лесов для приватизации, чтоб они могли на своих землях организовывать интенсивное выкармливание деревьев. По их расчетам, вложения в 5 тысяч долларов на гектар могут обеспечить кратное повышение прироста деловой древесной породы.

У Рослесхоза совершенно другой взор на наезд бывшего губернатора якутской тайги, которая на данный момент интенсивно догорает. Совсем там сгорело, напомним, 2,5 млн гектаров — интенсивно догорает ещё 1,3 млн гектаров «зелёных лёгких» планетки. В Республики Карелия приметно меньше, но тоже много.

Однако Рослесхоз настаивает: повышение интенсивности использования и воспроизводства лесов — часть гос политики, приватизации участков с этой целью не требуется. Кроме того, в зоне деяния одних из самых крупных целлюлозно-картонных комбинатов уже используются новые показатели по интенсивному лесопользованию. Данная работа, говорят там, проводится в Республики Карелия, Республики Бурятия, Коми, Архангельской, Вологодской, Ленинградской и Иркутской областях. В наиблежайшие 4 года к этим регионам добавят ещё по меньшей мере 10, так как из-за вывода в Евросоюзе пластмассовой посуды из оборота, спрос на бумагу, картон и остальные изделия из целлюлозы вырос как по мановению магической палочки. И ещё вырастет.

Отдавать подобные средства в карман какому-то подельнику Абрамовича, чтоб тот снова выстроил новую судно — нет дураков. Было надо, говорят в Рослесхозе, ранее приватизировать — глядишь, и Якутия бы не сгорела. В общем, нету пророка в нашем Отечестве, однако 1-ые шалые средства, как заявляют апокрифы, будущий бизнесмен и обладатель «Челси» заработал как раз на шаро-продаже леса, который части вооруженных сил, где он служил, дали поручение в срочном порядке спилить. Абрамович тогда написал пару объявлений рукой и уже через 14 дней признательные якуты сами спилили и сами заплатили мзду будущему губернатору Чукотки


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.