@criminalru: Компания «Da Vinci Capital», которую называют не иначе как «ИнвестШапито» хвалится на своем сайте тем, что инвестировала в «Первое коллекторское» бюро, методы которого смахивают на взыскателей дебитор

Компания «Da Vinci Capital», которую называют не иначе как «ИнвестШапито» хвалится на своем сайте тем, что инвестировала в «Первое коллекторское» бюро, методы которого смахивают на взыскателей дебиторской задолженности из 90-х. НАО «ПКБ» завалено требованиями Управлений службы судебных приставов от различных регионов о привлечении к административной ответственности. Все дело в том, что бюро постоянно нарушает требования 230-ФЗ и откровенно прессует должников, угрожая им уголовной ответственностью и используя другие мягко говоря незаконные методы. Вот выдержка из судебного акта, в котором цитируется типичный звонок коллектора «ПКБ»: «Вопрос заключается не в том, что кто вам звонит и то, что я вам неизвестен, вопрос заключается в том, что информация по вашим долгам находится в официальных базах данных и источниках, решается вопрос о привлечении вас к ответственности…. вплоть до уголовной ответственности». В другом деле суд установил, что коллекторы «ПКБ» вызвали, полицию сообщив, что якобы должник находится в розыске, также вели разговор с должником на повышенных тонах в присутствии  детей. Стиль «ПКБ» «Da Vinci Capital» использует в работе со своими инвесторами, трэш- комментариями о компании усеяны сайты отзывов. Что не удивительно, совладельцем «Da Vinci Capital» является мошенник Бенни Штейнмиц, арестованный за махинации, а партнером провальный инвестор Андрей Яшунский. Сама «Da Vinci Capital» в долгах у налоговиков, а единственный способ выйти из кризиса, который видит Олег Железко — один из бенефициаров «ИнвестШапито», это в судебном порядке разгрузить Павла Дурова на деньги.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.