@kompr: За прошедшие годы видел несколько огромных публикаций на тему «криминальных авторитетов»

Репост из: Solopov

За прошедшие годы видел несколько огромных публикаций на тему «криминальных авторитетов». После возникновения в 2019 году статьи 210.1 УК (до пятнадцать лет строго режима за данный почётный в криминальном мире статус) подобные истории стали животрепещущи. Как досадно бы это не звучало, нередко в них нет даже попытки разъяснить, кто в принципе подобные «криминальные авторитеты». Тема в действительности сложная, потому тоже не претендую разъяснить все, да к тому же в одной истории, но собственный вклад внесу.

Считаю, не многие всерьёз думал, почему руководители Рф, Беларуси, Украины, Грузии, Государственный департамент США и Европол по кругу объявляют войну обществу, который состоит от силы из трёх-четырёх сотен людей. Саакашвили, Медведев, Владимир Путин, Зеленский…

Есть в данном что-то привораживающее. Несколько стран со своими армиями, милицией и спецподразделениями выделяют маленькую группу людей в качестве особенной угрозы. При всем этом депутаты и генералы рассказывают, что собрать подтверждения преступлений «криминальных авторитетов» нереально. 10-ки либо даже сотни тысяч людей, которые получают заработную плату за эту работу, расписываются в своём бессилии перед перечнем поименно узнаваемых преступников.

В чем все-таки загадка подкультуры, которая появилась при Сталине из среды карманников и домушников? Почему она пережила и ГУЛАГ, и развал Советского Союза? Почему не прекращает тревожить США и Европу?

Считаю, один из ответов в том, что эти люди называют тюрьму своим домом (поточнее «Домом нашим общим»). Когда зарекаться от тюрьмы никчемно, уже не так принципиально сколько у тебя дивизий, важнее кто ты будешь в зоне и как там выжить. Правонарушители стремительно поглотили эту правду.
Ведь на наших территориях все вращается вокруг тюрьмы: история, культура, политика, экономика. У нас даже самый лидер оппозиции свои изобличения сводил к обещаниям пересажать соперников в тюрьму (пока туда не посадили его самого).

Нужно ли рассказывать, что объявленный страной бой с тенью на практике вылился сначала в какие-то полностью неблагопристойные коррупционные конфликты. Еще больше удивительно все это смотрится в судах. Основной герой и пленник этой истории прекрасно определил дилемму, которую сейчас дают решать судьям: «Ваша честь, выходит, вы делаете подход. Сходка у вас тут».

Может, в действительности, нужно просто притормозить с высадками, тюрьмы разгрузить, условия в них сделать человечьими, других видов наказания побольше, а все кому нужно биться с преступностью будут просто делать свою работу. У нас вон даже стратегия государственной безопасности начинается с не самого отвратительного тезиса Солженицина: государственная мысль — сбережение народа. И тогда не нужно будет ни людям, ни государству еще раз влезать в эти понятия

@kompr: За прошедшие годы видел несколько огромных публикаций на тему «криминальных авторитетов»


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.