Млрд Россетей подарили Бармалею

Млрд Россетей подарили Бармалею

Млрд Россетей подарили Бармалею

С уходом бывший-члена сената Александра Сабадаша по постановлению суда в исправительное заведение и увольнением Андрея Сорочинского (генеральный директор ОАО «Ленэнерго» до 2015 года), который искусно расположил 13 миллиардов рублей в Банке «Таврический» ( после этого банк упал, а средства исчезли), «Ленэнерго» недолго отдыхал от знатного бизнеса и криминала.

С приходом Андрея Рюмина ожидалось, что с такими вещами будет покончено, но оказалось все стало лишь ужаснее. По словам собеседника Rucriminal.info, освоение 10-ов млрд рублей, которые были выделены на стройку, с подачи Рюмина отошли под контроль знатного предпринимателя Владимира Голубева, популярного в Питере и в столице России, как Бармалей. Помощником к Рюмину обусловили Алексея Горячего, который ранее трудился руководителем в «Меридиане» (владельцем которого является сын Бармалея Максим Жуков).

Млрд Россетей подарили Бармалею

Владимир Голубев
 
Его награды согласно заслугам оценили органы охраны правопорядка на два уголовных дела (хищение на договорах у Ленэнерго). Невзирая на то, что Горячев практически два года под следствием, он не прекращает числиться замом гендиректора ПАО Россети Ленэнерго по строительству. А пока он разбирается с похищенными средствами и следователями, его задачи исполняет Виталий Булатов, у которого уже есть СУДИМОСТЬ ЗА ХИЩЕНИЕ, но о которой тактично сознательно не рассказывает управление Ленэнерго, в том числе службу безопасности.

Млрд Россетей подарили Бармалею

Александр Горячев
 
Рюмин, зная о прошедшем Булатова, провозгласил его в мае 2020 года исполнять обязанности головного по строительству сразу с совмещением поста руководителя ДСО (Дирекция возводимых объектов, где как раз как считают следственные органы и похищал средства Горячев). Как сообщил собеседник Rucriminal.info, а в августе 2020 года доверенное и подконтрольное лицо Рюмина, которому, благодаря противодействию главу региона Александра Беглова, не удаётся стать всеполноценными руководителем без приставки и.о, Игорь Кузьмин оставляет за судимым Булатовым выполнение обязательств заместителя руководителя по строительству ПАО Россети Ленэнерго. А на и.о. должности руководителя Руководства возводимых объектов назначают зама Булатова Андрея Гурылева, который чудом отпрыгнул от уголовных дел.

Млрд Россетей подарили Бармалею

Андрей Рюмин
 
Все эти «мастера» энергетического строительства начинали в команде Срочинского-Сабадаша и продолжают оттачивать своё мастерство при команде Рюмина. При всем этом Россети размещаются в зданиях подконтрольных Сабадашу, который посиживает в местах заключения и получает средства с Россетей. При таковых хитросплетениях картина за схватку над контролем за ПАО Россети Ленэнерго меж Рюминым и Бегловым начинает играться уже иными красками.

Как сообщил источник telegram-канала ВЧК-ОГПУ, ФАС начал изучать дело о большом картельном сговоре, за которым видна «тень» гендиректора «Россетей» Андрея Рюмина. При всем этом в материалах антимонопольной службы сообщается о имеющихся 2-ух уголовных делах, которые касаются, как самих Россетей, так и Ленэнерго, которое до этого возглавлял Рюмин.  

«Идет речь о настоящем картельном сговоре с уголовной составляющей, — сообщил источник  —  Особый интерес представляет любимец Рюмина — компания ЭнергоПроектИнжиниринг, которое возглавляется Жанной Булавчик. Ей досталось 140 договоров на несколько миллиардов, выполняем??  с большими просрочками и некачественными работами. Учитывая то, что ФАС сейчас карманный и артемьевских из него убрали, несложно додуматься, что будет решение необходимое Рюмину. Но, с уголовными делами ему так просто найти решение задачи не получится».   
 
Вправду уголовная составляющая может стать для Рюмина не преодолимым барьером. Летом 2020 года в Ленэнерго был откомандирован экс-руководитель СЭБ УФСБ Санкт-Петербурга Андрей Яковлев, который за год работы собрал на Рюмина досье достаточное для возбуждения 10-ка уголовных дел. Рюмин креатура Виктора Медведчука и думает, что это высвобождает его от хоть какой ответственности. Однако и Яковлев не прост. У него старые дружественные отношения с первым замдиректора ФСБ Россия Сергеем Королевым.

Млрд Россетей подарили Бармалею

Млрд Россетей подарили Бармалею


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.