Против Коломойского в России открыто уголовное производство


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Против Коломойского в России открыто уголовное производство

 

Против Коломойского в России открыто уголовное производство

Против Коломойского в России открыто уголовное производство

Российские сотрудники правоохранительных органов открыто уголовное производство против украинского олигарха Игоря Коломойского. Дело касается “Укртатнафы” – компании, часть которого в 1990-е годы получили россияне, но потом утратили контроль. 

Про это сообщает RBC.ua.

Согласно сведениям СМИ, Управление финансовой безопасности и противодействия коррупции по Республике Татарстан и Основное процессуальное управление МВД по РТ начали расследование дела статье 210 УК Россия (“Создание и участие в организованном организованной преступной группе”), по которой вероятное наибольшее наказание – бессрочный срок.

Как считают следственные органы, предприниматели Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов, Александр Ярославский и Павел Овчаренко сделали “организованная преступная группа” будто бы для “хищения российской нефти”.

Российские сотрудники правоохранительных органов заявляют, что в 2007 году ОАО “Татнефть” отгрузило для ПАО “Укртатнафты” свыше 2,2 тыс. тонн сырой нефти на сумму более 1 миллиардов долларов, из которых было оплачено лишь 1,4 тыс. тонны в общем размере 652 млн долларов. Коломойский и иные предприниматели отстранили от управления “Укртатнафтой” менеджеров и владельцев акций с российской стороны. В итоге, “Татнефти” был нанесен вред в общем размере 439 млн долларов.