@pzdcofficial: В стремлении распродать все золотые яблоки и пойти по миру с голым задом правительство Мишустина обошло всех своих предшественников

В стремлении распродать все золотые яблоки и пойти по миру с голым задом правительство Мишустина обошло всех своих предшественников. Среди удивительных открытий и предложений его подопечных — поправки в закон «О приватизации государственного и муниципального имущества». У закона есть надводная, видимая часть, и подводная – не так очевидная, но высовывающая перископ на поверхность.

В перечне понятного и очевидного — введение так называемой «золотой акции». Такое «специальное право» госчиновники хотят распространить на акционерные общества, что не включены в перечень PZDC каких «стратегических», утвержденных указом президента РФ еще в 2004 году. Новый перечень не такой уж стратегический, но имеет «важное значение для соблюдения нацинтересов, обеспечения нацбезопасности и поддержания устойчивого развития государства», потому и в новых фирмах государство должно запастись этим самым «золотым ключиком» для продвижения своих интересов.

Вроде бы всё хорошо – спасем и сохраним народное богатство даже там, где раньше не планировали, ура-ура. Вот только, зная наших чиновников, начинаешь сомневаться в увиденном и смотришь на старательно запрятанное – ведь не зря законопроект подкинули Госдуме летом, когда депутаты ждут перевыборов или собираются покинуть палубу, потому бумажка отлежится и, глядишь, на первой же сессии проголосуется сразу в трех чтениях, чего там разбираться. Но надо знать, что в подводной части правительственной идеи фактически намекается, что не сегодня-завтра готовится распродажа госпакетов акций АО «Международный аэропорт «Внуково»», АО «Махачкалинский морской торговый порт», ПАО «Ростелеком», АО «Россельхозбанк», АО «Российские ипподромы», АО «Росспиртпром». Надо ли продавать это всё когда-нибудь – наверное, да, хоть и удивительно, что речь об этом заводится в постковидный год с хромой экономикой. Но почему прихватизация делается чинушами в такой суете – можете уже сами домыслить, а мы это для вас только #PZDCНАРЫЛИ.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.