Россия высылает эстонского дипломата

Россия высылает эстонского дипломата

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на заявление замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Александра Бикантова. 

В сообщении говорится: «Посол Эстонии в России Маргус Лайдре был вызван в МИД России. Ему заявлен решительный протест и вручена нота, в которой указано, что на основе принципа взаимности персоной нон грата объявляется сотрудник эстонской дипмиссии в Москве, которому предписывается в недельный срок покинуть территорию Российской Федерации».

Москва предлагает Таллину остановиться и не усугублять ситуацию в связи с высылкой дипломатов, в противном случае от Москвы последует решительный ответ. 

Бикантов также напомнил, что седьмого июля 2021 года персоной нон грата был объявлен консул генконсульства Эстонии в Санкт-Петербурге Март Лятте. Ранее его задержали в городе Петербурге при получении информации закрытого типа от гражданина России. 


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Российская Федерация отправляет эстонского дипломата

 
Российская Федерация отправляет эстонского дипломата

Про это рассказывает журналист Москов Пост ссылаясь на заявление замдиректора департамента инфы и печати Министерство иностранных дел Россия Александра Бикантова. 

В информации говорится: «Посол Эстонии в Российской Федерации Маргус Лайдре был вызван в Министерство иностранных дел Рф. Ему заявлен уверенный протест и вручена нотка, в какой обозначено, что на базе принципа взаимности личностью нон грата объявляется работник эстонской дипломатической миссии в столице России, которому предписывается в недельный срок оставить территорию России».

Москва дает Таллину тормознуть и не ухудшать положение дел в связи с выдворением дипломатических сотрудников, при другом варианте от города Москва последует уверенный ответ. 

Бикантов также упомянул, что седьмого июля 2021 года личностью нон грата был объявлен консул генерального консульства Эстонии в Санкт-Петербурге Март Лятте. До этого он был арестован в городе Петербурге при получении инфы закрытого типа от гражданина Рф.