@ruarbitr: Cуд отказал в иске ООО КБ «Кредит Экспресс» к ПАО Банк «ФК Открытие» об обязании направить требования по погашению синдицированного кредита Группе компаний «Трасса», подконтрольной семьям главы Адми

Cуд отказал в иске
ООО КБ «Кредит Экспресс» к ПАО Банк «ФК Открытие» об обязании направить требования по погашению синдицированного кредита Группе компаний «Трасса», подконтрольной семьям главы Администрации Президента Антона Вайно и министра Минпромторга Дениса Мантурова.

Ранее мы писали о финансовых трудностях «Трассы», возникших в связи с задолженностью по кредиту на 16.4 млрд. руб.

ООО КБ «Кредит Экспресс» в лице ГК «АСВ» обратилось в суд с иском об обязании совершить действия по обращению с требованием о взыскании денежных средств за счет залогового имущества к ПАО Банк «ФК Открытие», которое выполняло функции кредитного агента в рамках синдицированного кредита.

Судом отказано в иске, поскольку в результате реорганизации из ПАО Банк «ФК Открытие» было выделено АО «Банк Открытие Специальный», которому переданы права и обязанности кредитного агента по договору о предоставлении синдицированного кредита, соответственно требование было заявлено к ненадлежащему ответчику.

Мантуров и Вайно немного выдохнули.
@ruarbitr


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @ruarbitr.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.