Руководитель Ленинградского государственного университета не прижился в Черногории

Обвиняемого в трате Вячеслава Скворцова выдали Рф.

Бывшего главу Ленинградского муниципального института имени Пушкина и бывший-члена Совета федерации Вячеслава Скворцова депортировали из Черногории в Российскую Федерацию по запросу Генеральной прокуратуры. Господин Скворцов инкриминируется в трате средств ВРУ.

Как докладывают в пресс-центре Генеральной прокуратуры Рф, господин Скворцов скрылся от уголовного преследования, потому в феврале 2021 года его объявили в интернациональный розыск. Находили Вячеслава Скворцова недолго — уже в марте 2021 года он был арестован сотрудники правоохранительных органов Черногории.

«После этого Генпрокуратура России направила в компетентные органы Черногории запрос об выдачи обвиняемого в Российскую Федерацию»,— сказали в контрольном ведомстве. Власти Черногории одобрили обращение, 30 июля в сопровождении работников службы исполнения наказаний и российского бюро Международной организации уголовной полиции господина Скворцова транспортировали в Российскую Федерацию.

На родине господин Скворцов инкриминируется в совершении преступного деяния , который был предусмотрен ч. 4 ст. 160 УК Россия («Трата в особо большом размере»). Как считают следственные органы, с 2014 по 2017 год он, задействуя свое должностные полномочия, перечислил из казны института, которым управлял, на личные счета примерно 2,5 млн руб.— будто бы в рамках оплаты неких возмездных услуг. На самом же деле эти услуги не оказывались и даже соглашения по ним, считает следствие, не заключались.

Сделал растрату, по имеющимся сведениям, Вячеслав Скворцов не в одиночку, а вместе с главой Алтайского филиала института.

Вячеслав Скворцов один из основоположников Ленинградского муниципального института имени Пушкина. Ректором образовательного учреждения он был с 1992 по 2016 год. Потом стал его президентом. Претендент педагогических наук, врач финансовых наук, доктор, господин Скворцов награжден 2-мя медалями и орденом Почета. В 1995–2000 годах — член Государственной Думы, депутат законодательного собрания Ленинградской области в 2007–2010 годах, а с 2010 по 2012 год Вячеслав Скворцов являлся членом Совета федерации.

Скандал с тратой, к слову, не единственный, в каком оказался замешан ВРУ имени Пушкина. В 2019 году Смольнинский райсуд Санкт-Петербурга вынес вердикт бывшей исполняющей обязанности декана юридического факультета этого института. Она была признана виноватой в мошеннических действиях. Как установил суд, во время времени с августа 2017-го по январь 2018-го Ольга Лунькова дала обещание абитуриентам посодействовать поступить и брала за это средства.

Со учащихся дама тоже брала средства будто бы за то, чтоб не отправлять их. Но не делала ничего.

Абитуриенты не поступили, учащихся отчисляли.

«Взятки Лунькова брала, обещав лично проставить у педагогов института в зачетных книгах и соответственных зачетных и экзаменационных ведомостях положительные оценки, при реальном отсутствии учащихся на экзаменах и зачетах»,— докладывала объединенная пресс-центр судов.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.