@trubapodneglinnoy: Аферисты дают оформить карту с кэшбэком Телефонные аферисты выдумали новую схему обмана: они начали давать карты со особыми критериями

Аферисты дают оформить карту с кэшбэком

Телефонные аферисты выдумали новую схему обмана: они начали давать карты со особыми критериями.

Обманутым мошениками стал клиент Альфа-Банка, которому предложили бесплатную карту с кэшбэком до восемь процентов. Акция действует даже на покупки в продовольственных гипермаркетах, и кэшбэк приходит сходу после оплаты. Настолько щедрую акцию объяснили старым обслуживанием в банке.

После того, как клиент согласился, его перевели на другого «спеца» для согласования отделения и времени выдачи карты. Для доказательства инфы мошенники попросили назвать код из СООБЩЕНИЕ, а после — ещё один код, будто бы для доказательства выпуска карты. Перед окончанием беседы, жулик попросил оценить его работы от 1 до 10. В итоге клиент лишился 100 тысяч рублей 2-мя переводами.

Согласно расчетам ЦБ, каждомесячный урон от действий телефонных жуликов оценивается в 3,5–5 миллиардов рублей, достигнув размаха «государственного бедствия».

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.