@trubapodneglinnoy: Финансовая модель государства изжила себя Глава Счетной палаты Алексей Кудрин сообщил, что российская финансовая модель изжила себя

Финансовая модель государства изжила себя

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин сообщил, что российская финансовая модель изжила себя.

Как он сообщил, Российская Федерация так и не перебежала от экономики спроса к вкладывательной модели и остается ограниченной внутренним потреблением. Текущая экономика не делает каких-либо прорывных свойств, новых продуктов. Чтоб от этого уйти, нужно развивать экспорт.

Как считает глава Счетной палаты, темпы финансового роста в среднем за прошедшие годы довольно низкие. В соответствии со сведениями службы госстатистики, среднегодовой рост действительного валового внутреннего продукта (странное выражение, никогда такого не слышала) в 2013–2020 годах составил около пол процента. Кудрин думает, что одно лишь новое качество экспорта могло бы посодействовать экономике Российской Федерации выйти на мотивированной уровень ВВП 4–пять процентов в год. 2-ой фактор — наращивание внутренних вложений.

Кудрин также сообщил, что рецептами для убыстрения финансового роста являются вложения в человечий капитал — образование и охрану здоровья населения, также коммерческая инициатива и конкурентность. Раздельно стоит история про суды, правоохранительную деятельность, защиту прав принадлежности и свободу коммерческой деятельности.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.